ГРУЗИТЬ В ВАГОНЫ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО

0
332

 

К закрытию больниц, садиков и школ мы как-то привыкли. Все-таки кризис. И бездумно тратить деньги нельзя. Никто не станет держать корову, которая не дает молока, – тут все понятно. Лишние школы и садики мы себе позволить не можем, а новые огромные стадионы и аэропорты, – это запросто. Это, как нам объясняют, очень даже экономически обосновано и точно просчитано. Это всегда, – пожалуйста.
Сегодня угроза закрытия нависла над станцией Павлоград-1. Нет, станция сама по себе, конечно останется, и поезда никто не отменит. На станции Павлоград-1 планируют отменить проведение грузовых операций. Посчитали, что очень уж невыгодно содержание этой структуры. Но павлоградские депутаты согласие на такую экономию никому не давали.
– Нам нужно было дать согласие государственному предприятию Приднепровской железной дороге на закрытие станции Павлоград-1 для проведения грузовых операций по п.5  приём и выдача грузов в универсальных контейнерах, – пояснил депутатам на последнем депутатском семинаре зав.сектором транспорта и связи Сергей Ткач. – Установлено, что на протяжении последних лет объем привезенных грузов в средних тоннажных контейнерах значительно уменьшился из-за отсутствия грузопользователей, а предприятия города практически полностью прекратили работу по этой схеме. Этот вопрос рассматривался на комиссии с участием представителей станции Павлоград-1. Согласие решили не давать, т.к. эта услуга должна предоставляться всему региону государственным предприятием “Укрзалізниця”. В случае убыточности, согласно Закона о железнодорожном транспорте, “Укрзалізниця” при согласии с Центральным органом исполнительной власти имеет право принять соответствующее решение сама.
– Наше решение – отказать, – поддержал городской голова Иван Метелица, – а там пусть они сами решают, чтобы даже пусть и три жителя Павлограда нас не обвинили в том, что мы их лишили такой возможности…
Судя по всему, в ближайшем будущем на станции Павлоград-1 ничего не изменится.  Хотя, если грузить там нечего, то какой разговор.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ