Ленин их ждал!

0
264

«Весь мир насилья мы разрушим», – гремели слова Интернационала из рупора 7 ноября на Соборной площади Павлограда. Песня рвалась из коммунистического микроавтобуса, который двигался по улице Карла Маркса. За ним шла колонна людей с красными флагами и воздушными шариками… «Вернем страну народу!» – было начертано на автобусе. Процессия двигалась к памятнику Владимиру  Ленину. Ленин их ждал.
95-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции, хоть и без пролетариата, который нынче на демонстрации не ходит, и без погибшего в неравном бою с капитализмом СССР, – все же событие.
– Все мы были свидетелями грязной выборной кампании: фальсификации, шантаж, грубые нарушения прав человека, – обратилась к собравшимся Первый секретарь горкома КПУ, депутат облсовета Дацко Татьяна Федоровна. – Мы все понимаем, что к власти рвутся те, кто и дальше хочет продолжать грабить нашу страну. Но, судя по итогам выборов, народ все-таки начинает понимать, что если к власти не придут коммунисты, то Украина из кризиса не выйдет.
Перед выборами обещали золотое будущее. Но уже сегодня нам говорят о повышении цен на энергоносители для населения. Потому, что ферросплавные заводы тратят на электрообеспечение более ста миллионов грн в месяц. Для этих заводов нужно сделать льготы, но энергообеспечивающие компании не должны при этом пострадать. Значит, 100 млн грн нужно переложить на плечи населения. В то же время они говорят о сокращении рабочих мест, начиная с 1-го декабря 2012 г. Что дальше делать народу?
Не сегодня, так завтра будет подписано постановление о продаже последней тысячи государственных предприятий, таких как: «Укртелеком», «Сбербанк», «Нафтогаз» и др.
Проезжая по селам я увидела, что в глубинке уже хорошо обосновались «свободовцы». Селяне голосовали за «Свободу»… Нельзя закрыть компартию. Нельзя у коммуниста забрать его идею. Рано или поздно мы возьмемся за труды Маркса и Ленина. И все вместе будем строить плановое социалистическое государство в едином союзе с Россией. Нам без этого с колен не подняться. 
Сторонники Карла Маркса и Фридриха Энгельса еще долго вспоминали о 8-ми часовом рабочем дне и бесплатной медицине…  
– «Служу Советскому Союзу!» – в восторженном порыве  воскликнула пожилая женщина, которой тут же вручили партийный билет.
Никто не обратил внимания на то, что служить больше нечему. Богатства страны поделили, в том числе и бывшие коммунисты. Да и Союз нерушимый может вернуться к нам только во сне, вместе с "уракающими" демонстрациями и обещаниями выполнить продовольственную программу. Кому сегодня служат коммунисты, способствуя укрупнению капиталов? – это не тайна. Народу, который не ходит на демонстрации? Или 32 коммунистическим депутатам Верховной Рады?
Но коммунизм живет в сердцах ветеранов, не считаясь с реальностью. И над Соборной площадью 7 ноября снова гремели слова революции: «Наш паровоз, вперед лети – в коммуне остановка!..»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ