Пьем от пуза!

0
277

Мы, жители многоквартирных домов, давно привыкли к тому, что за воду из крана нам нужно платить. И требовать бесплатной воды мы не можем. Все стоит денег. И все продается. 
Другое дело наш частный сектор. Здесь каждый добывает воду самостоятельно. Можно, конечно, воду брать из скважин, и хоть залейся этой водой, если тебе электричества не жалко. Никакого тебе контроля и никакого ограничения – богатства нашей земли принадлежат народу. А народ – это, в данном случае, ты! 
Однако таким, почти что райским условиям, в скором времени может настать конец. А если кто-нибудь еще не услышал, сообщаем: совсем недавно Кабинет Министров Украины утвердил постановление, по которому все артезианские скважины (а это практически все скважины  частного сектора, вне зависимости от их глубины) должны быть взяты на госучет. Только самое главное, что на учет их возьмут только со счетчиками измерения. Так что  теперь и за бесплатную подземную воду владельцам частных подворий тоже придется платить.
Паниковать раньше времени не надо, но задуматься стоит. Ресурс нашей матушки-Земли не безграничен. Пока, как успокоил нас начальник Приднепровской гидрогеологической партии Сергей Держак, этот вопрос находится в стадии разработки и возможно для простого населения все ещё и обойдется:
– Все скважины в Павлограде – артезианские, – пояснил Сергей Викторович. – Они все на учете, мы ведем кадастр подземных вод. Юридические лица отчитываются за использование этих вод, ведется оплата. До настоящего времени не учитывались скважины, находящиеся в собственности физических лиц. И еще неизвестно, как эта процедура будет происходить. Мы никаких распоряжений на этот счет не получали…
Так что пока все остается без изменений. И пользователи артезианских скважин могут свободно пользоваться своей водой и надеяться на то, что новые распоряжения все-таки их не коснутся.
Не так уж много осталось в нашей стране бесплатного, но все-таки есть.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ