ОНИ ВОСПИТЫВАЮТ ЦЕЛЫЙ ДЕТСКИЙ САД!

0
306

Родить, а потом воспитывать, допустим, пятерых малышей, отважится не каждая женщина. Но тем не менее такие женщины есть.
9 ноября в зале заседаний Павлоградского горисполкома поздравляли 15 мам, которым было присвоено почетное звание “Мать-героиня Украины”. Со словами поздравления, благодарности и восхищения вручал женщинам удостоверения о присвоении почетного звания “Мать-героиня Украины” и нагрудный знак заместитель городского головы Сергей Андреевич Остренко. Любви и добра пожелал настоятель Спасо-Нерукотворного Образа Кафедрального Собора, протоиерей отец Валентин.
Всего же эти 15 женщин  воспитывают 92 ребенка!
Пятерых детей воспитали: Могильницкая Раиса Григорьевна, Кохан Лилия Валентиновна, Попова Нина Кузьминична, Ульянова Алла Сергеевна, Опанасенко Татьяна Алексеевна, Семенова Мария Александровна, Хорунжая Любовь Ивановна.
Стельмах Елена Владимировна, Пироженко Вера Ивановна, Ченцова Валентина Петровна воспитывают шестерых детей. А семерых детей поставили на ноги Маслакова Оксана Аркадиевна, Пестова Екатерина Гордеевна, Солдатова Лилия Николаевна, Непомнящая Анна Филипповна.
А уж сам факт, что Мороз Вера Терентьевна – мама 11 детей, не может не вызывать восхищения. За период с 2009г. по 2011г. почетного звания “Мать-героиня Украины”, как сообщили нам в городском отделе по вопросам семьи, молодежи и спорта были удостоены 25 жительниц Павлограда. А кроме удостоверения, нагрудного знака матерям-героиням по закону полагается еще и единоразовая выплата в размере 10-ти прожиточных минимумов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ