В СЕЛЕ АЛЕКСАНДРОВКА ОТКРЫТ САНАТОРИЙ ДЛЯ 120 КОРОВ

0
298

«Украина сейчас переходит на производство молока как бизнес – малый кооперативный бизнес. Для крупных хозяйств сегодня проводятся тренинги, обучение, созданы школы. Для малых фермерских хозяйств в Украине таких баз практически нет. Этот проект создан для того, чтобы привлекать к фермерству людей, у которых уже есть небольшое собственное молочное хозяйство, и научить их новейшим технологиям – кормление, надой, содержание, вентиляция, освещение и другие», – сказал эксперт Днепропетровской сельскохозяйственной консультационной службы Олег Емец.
Новая ферма – это современный производственно-учебный комплекс, в котором будут обучать и поддерживать желающих создать собственную семейную ферму. На базе фермы будет действовать учебный класс для обучения крестьян эффективному производству качественного молока и других передовых методов хозяйствования.
Справка:
В 2012 в хозяйствах области увеличено поголовье крупного рогатого скота на 4,4 тыс. голов – до 176,5 тыс. голов, а по поголовью свиней – более 568 тыс. голов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ