«Мне осталось взять веревку…»

0
240

Павлоградка Алла Казакова не раз пожалела, что поселилась когда-то в квартире на пятом этаже. За 5 лет нажила астму. УЖКХ ремонтировать крышу не собиралось. Все на очередь какую-то ссылались и недостаток денег.   Осенью 2008 года женщина решила, что если сама не покроет крышу над квартирой, – погибнет. Набрала  кредитов, продала все, что можно продать, но вместо ЖЭКа крышу покрыла, надеясь на то, что коммунальное предприятие возместит ей затраты  14 тыс. 225 грн. Только УЖКХ и не думало об этом. 
– Я подала в суд и выиграла его, – рассказывает Алла Ивановна. – В феврале 2010 года суд вынес решение о том, что мне надо выплатить деньги за ремонт и компенсировать моральный ущерб 2 тыс.грн. Но тут УЖКХ признают банкротом…
Аллу Ивановну поставили в очередь возврата долгов после обязательных платежей по зарплатам. Только судебные решения не выполняются. До сих пор бьется Алла Ивановна за свои деньги. Суды, юстиция, ликвидатор, губернатор, президент…
– У меня уже набралось столько толмутов! – говорит Алла Ивановна. – писала Президенту – письма возвращаются в Павлоград. В Павлограде "ликвидатор" регулярно пишет отписки. Ничего не решается… Позвонила я на линию Вилкула. Пришел ответ, что все решает "ликвидатор". А что толку к ней обращаться? Она ничего не решает. Это решают местные власти. А им это не выгодно. Мне осталось взять веревку и повеситься у исполкома.
Из Хозяйственного суда пришел ответ: если денег не хватит, то никто мне возмещать затраты не будет. Я 16 лет работала в УЖКХ. Всю историю знаю. Они поменяли таблички и больше ничего. Захожу я в декабре прошлого года в интернет, читаю новости. Там  написано, что даже не проведена инвентаризация активов. И на 1 января ее не было. Они сделали прикидку, что все имущество будет стоить 5 млн, а долги составляют 50 млн! Выходит, я своими 14 тысячами должна покрывать их убытки? Но ведь ремонт кровель производится из средств бюджета, и как бы не переименовывалась организация, они что, не могут пенсионеру найти 14 тысяч?
Теперь сижу с астмой в неотремонтированной квартире. Залит подъезд. Сейчас у меня отнимается левая нога, я на пятый этаж подниматься не могу. Мне нужно поменять эту квартиру, а я ничего не могу поделать. Если продам свою квартиру, то останусь на улице. Долги-то я выплатила, но хочу получить свои 14 тыс. Может, с этими деньгами мне удастся купить комнату в обмен на свою. 
Если бы не субсидия, то можно было с ума сойти.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ