Мы говорим! За брак учитель не ответит

0
315

За брак учитель не ответит
Здравствуйте, уважаемые работники печатного слова!
Очень Вам признательна за существование газеты “Бегемот”, которая освещает все стороны нашей прошлой и нынешней жизни.
Начну со следующего: очень много ведется полемик насчет школьной программы. Из детей хотят сделать вундеркиндов. С каждым годом школьная программа усложняется. Учеба для детей становится непосильной обузой, т.к. до школы 5-летнего ребенка надо научить писать, считать и читать. Возмущает даже не это, а отношение учителей к знаниям учеников.
Раньше, в “застойные” времена вся ответственность за успеваемость лежала именно на них. Не успевал ученик – значит не научил учитель. Учителя занимались с нами после работы, а зарплата была намного ниже теперешних зарплат учителей. Мои родители были сельскими учителями, считались эталоном интеллигентности на селе, боролись именно за знания учеников.
Времена поменялись. Вся ответственность теперь ложится не на учителей, а на родителей. Редко какой родитель не сидит за уроками со своим ребенком. А для хороших учеников родители еще нанимают репетиторов, т.к. школа надлежащих знаний не дает и что удивительно, за это никто не отвечает.
Почему на заводах за брак снимают премию, а за систематический брак понижают квалификацию работнику?
Очень выгодно еще раз, но уже за деньги учителю учить тому же своего ученика после работы. Это стало нормой, это стало модно, но увы, где брать деньги, ведь наши репетиторы очень дорогие? А не проще ли спросить за знания все же учителей? Или может я не права?
С уважением, Марина Консул
P.S.: А если учителя считают, что программа непосильна для большинства учеников, пусть доказывают это ее горе-создателям.

У нас не платят за жилье
Прочитав заметку “Западня для управдома” в газете “Русский Бегемот” №44/293 за 31 октября 2012г., жильцы ул. Промышленной, 32 были возмущены, как Ирина Вячеславовна Скрыпник может хвалить себя и свою работу “управдома”.
Жильцам 32 дома рекомендовал ее представитель Горисполкома тов. Резник А.Б. Управдом провела первое собрание жильцов дома в начале октября 2011 года, с этого времени и по 7.11.2012г. управдома больше жильцы не видели. Собрания она не проводила, встреч с жильцами избегала. Бухгалтера мы вообще в глаза за год не видели. Ни одного отчета перед жильцами не сделала. Самой главной для новоиспеченного “управдома” была цель: “повысить квартплату” с 90 коп. за один квадратный метр жилплощади на 1 грн 20 коп. и пообещать жильцам дома 32 “золотые горы”, что все будет сделано.
За 2012 год управдом без ведома правления и собрания решала такие вопросы: замена канализационных труб и установка мусорных урн. По статуту не положено самовольно решать денежные растраты.
Управдомом проводилась только документальная работа, хозяйственные вопросы почти не решались. По требованию ревизионной комиссии дома за 2012 год один раз был предоставлен так называемый “отчет” без чеков, хотя отчет должен предоставляться каждый квартал, как комиссии так и жильцам.
Многие жильцы устали ждать от “управдома” отчета и решили не производить платежи за жилье, что противоречит “статуту” – другого выхода нет. Вопросы, которые ставили перед Скрыпник И.В. члены правления, по решению улучшения быта жильцов, не выполнены по сегодняшний день.
Жильцы ул. Промышленной, 32

Кто купит недоступное жилье?

Комментарий к статье “ВОЗЬМИ В РАССРОЧКУ НОВУЮ КВАРТИРУ” с сайта //beg.dp.ua/
Имя: Гость 18/10/2012 09:20:55
Неужели в нашем государстве еще кто-то на это поведется? У нас ведь нет ничего постоянного. Вот уже известно, что президентский проект доступное жилье закрывают. Может и передадут на места. А разве у города найдутся деньги, чтобы кому-то помогать гасить кредиты? По-моему, это очередной лохотрон. Будет молодежь самостоятельно погашать кредиты, а ставки будут постоянно расти. Кому повезет – вырвется из кабалы. Люди, одумайтесь!
Имя: Guest 18/10/2012 09:35:53
Дело не только в погашении кредитов. Ведь квартплату и оплату за все более повышающиеся тарифы на тепло, газ и т.д. тоже нужно сюда приплюсовать. И кто тогда влезет в эту кабалу, да еще и в “реконструированную”, но все же общагу? Я так подсчитал, исходя из данных самих же властных источников, что это в месяц выйдет эдак 3500-4000грн. Не считая первого взноса в размере 15%. И на кого это жилье рассчитано? Богатые в такую “дыру” не пойдут, а бедные расходы не потянут… Действительно, очередной лохотрон от власти.
Имя: Поправка 20/10/2012 05:32:30
Николай Азаров отметил, что по программе “Доступное жилье” 1-й взнос для приобретения квартиры составляет 25% от стоимости квартиры. После этого на вопрос Н. Азарова, может ли молодежь собрать деньги на этот взнос, харьковские студенты единодушно ответили “нет”.
Имя: Дополнение 20/10/2012
13:15:28
Глава правительства Николай Азаров считает – чтобы скопить на первый взнос для приобретения квартиры по программе “Доступное жилье”, молодые люди должны работать на двух работах.
Имя: Алексей 22/10/2012 16:15:41
Стоимость м/кв=3530 гривен, квартира 55 кв/м будет стоить 194150 гривен, это по официальному курсу 24000 долларов + %, платить нужно 25%=48538 гривен + коммунальные услуги ежемесячно. О каком доступном жилье здесь пишут? Б/у квартиру можно купить в 2 раза дешевле, а потом сделать ремонт под себя…

Бим переехал в Павлоград!
В конце октября я обратилась в редакцию газеты “Бегемот” с просьбой помочь бездомной собаке Биму, который жил у нас в подъезде и раздражал этим не очень хороших людей, найти дом, где ему были бы рады.
А сегодня я хочу искренне, от всей души поблагодарить лично корреспондента Анечку и всех, кто создает замечательную газету за оперативную помощь, за то, что в наше непростое время, когда и человеческая жизнь ничего не стоит, Вы умеете сопереживать и жалеть не только человека, но и бездомное животное. Дай Вам всем Бог здоровья, успехов в Вашем деле, благополучия и добра Вам и Вашим родным.
Еще хочу поблагодарить неравнодушную женщину, жительницу г. Павлограда Любовь Степановну, которая приютила нашего Бимку в своем доме и пожелать ей здоровья и добра.
Всем, кто позвонил мне, кто помог мне отвезти собаку в Павлоград, здоровья вам, всех благ, неравнодушные добрые люди. Храни Вас Господь!
С уважением,
Наталья Владимировна

Когда развалили колхозы
В 50-х – 60-х годах у нас в Кочережках было два колхоза: колхоз им. Карла Маркса и колхоз им. Т.Г. Шевченко. У входа в правление колхоза Карла Маркса на постаментах стояли бюсты Маркса и Ленина. Возле конторы колхоза им. Шевченко возвышался бетонный бюст Кобзаря. К семидесятым годам эти хозяйства соединили в один колхоз им. Шевченко. Правление расположилось в двухэтажном здании бывшего колхоза им. Карла Маркса. Начальство почему-то не сообразило перенести памятник к этому зданию. Позже памятники Марксу и Ленину перенесли к близрасположенному клубу, а перед конторой соорудили шевченковскую стеллу с огромным борельефом Тараса. Памятник же Шевченко был заброшен и постепенно стал разрушаться.
А когда развалили колхозы и многие постройки стали растаскивать, в том числе и клуб, и саму контору, кто-то похитил бюсты Маркса и Ленина. Дабы не постигла участь сия и памятник Тарасу, активисты ДК сняли его и привезли ко мне во двор для реставрации. Он так и простоял у меня под забором восемь лет, после чего директор ДК с ребятами забрали его полуразрушенного к себе и он, из-за отсутствия “коштив” в сельсовете простоял в подсобке ДК еще три года. Наверное эта скульптура еще долго пылилась бы и потихонечку рассыпалась, но год тому назад был назначен новый директор ДК – Виталий Васильевич Лебедь.
Надеяться можно было только на своих сотрудников. А их всего-то было трое: Владимир Кравченко, Александр Галиченко и Анатолий Опанасенко.
Сыграло положительную роль еще и то, что недавно избранный сельский голова Шевела Валерий Алексеевич сразу же подключился к воссозданию пространства культуры.
За очень короткое время маленькая, но дружная бригада сумела оборудовать внутренние помещения ДК, над входным крыльцом смастерили красивый современный навес, отремонтировали и покрасили фасад. Скульптуру установили на пьедестал, оборудовали площадку, высадили березы и кусты живых осенних цветов. И все это за какие-то два месяца!
Заметьте, эти люди строили не магазин, который в недалекой перспективе с лихвой погашает все затраты. Они бескорыстно благоустраивали культурный центр села, что априори прибыльным никогда не бывает.
И вот 1 ноября – открытие памятника.
На это торжество приехали представители райадминистрации и райотдела культуры; приехало павлоградское телевидение, как-никак – это единственный памятник Кобзарю в районе; были приглашены школьники местной школы и детишки детсадика.
Помимо организаторов праздника и сотни школьников сюда пришло не более двадцати (!) пожилых сельчан. Почему? Для кого все это сделано? Неужели для одного Тараса?
Как известно, установка любых памятников предопределяет: “Это нужно не мертвым. Это нужно живым!”
Вспоминается ноябрь 1988 года, когда мы открывали новый мемориал бывшим воинам, где над именами погибших начертано “и помнит мир спасенный…” Нас тогда не удостоили вниманием ни репортеры, ни телевидение. Но зато на площадь пришло по меньшей мере полсела. А это во сто крат важнее. Что же случилось? Неужели наши люди, отдавая дань павшим освободителям, столь холодны к памяти о Великом поэте?
Наверное это не так. Более вероятно то, что за последние 20 лет люди очерствели, потеряли чувство общения. Молодежь собирается там, где есть выпивон и закусь, а их родителей замордовала частная собственность и в этих современных реалиях растворились духовные начала. Быть может есть и иные причины, но тем не менее факт остается фактом – мы уже много лет общаемся лишь на похоронах, чего, к сожалению, у нас в избытке. А это не прибавляет оптимизма.
Анатолий Дубовой, с. Кочережки

Ребята! Почему молчим?
Ребята! Шахтеры-инвалиды! Почему молчим? Руководство Медико-Социальной Экспертной Комиссии Украины (Кабинет Министров Украины, Министерство Охраны Здоровья Украины) ведут с нами Большую тайную игру обещаниями, враньём, изданием тайных документов. Сегодня в Киеве проходит заседание руководителей всех областей Украины МСЭК по нашим вопросам. Упускаем золотое время потребовать вернуть наши отобранные права. Наши социальные, бытовые, общественные условия жизни не улучшились. Шахты как были предприятиями повышенной опасности с тяжёлыми и вредными для здоровья условиями труда – так и остались! Например, критерии установления инвалидности, – если при переосвидетельствовании на МСЭК инвалид по одному профзаболеванию (травме) не набирает % на группу, а в совокупности всех болезней (травм) пусть у вас будет 80%, вам всё равно будут срезать до 40%. Инвалид без руки или ноги – будет инвалидом третьей группы или будет ежегодно переосвидетельствоваться, если хочет быть инвалидом 2-й группы. Поверьте, по теперешним критериям никто не наберёт себе % потери трудоспособности на группу. Второе: переосвидетельствованию подлежат все, даже пенсионеры 70-80 лет. Например в новых пенсионных законах не отменены положения прошлых законов, и пенсионеры каждого поколения получают (рассчитываются) пенсии по своим законам. Вновь принятые нормативные акты о МСЭК отменяют действие предшествующих. Поэтому мы все подпадаем под действие новых, суженных нормативов. Это прямое преследование инвалидов и начало применения к ним геноцида властями. Коррупция процветает, дискриминация развивается.
С уважением,
Сергей Шубников

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ