ЧЕМ ЗАТКНЕМ МЫ ДЫРКИ В КРЫШАХ?

0
293

-Раиса Николаевна, для жителей верхних этажей павлоградских многоэтажек дождь – сигнал бедствия я. И кстати, снег тоже. Жильцы проклинают городскую власть и оптом и в розницу, спасая свое имущество от потопа. Ведь эта власть когда-то обещала им отремонтировать кровли. Возможно ли, вообще, имея в распоряжении средства, которые зарабатывает Павлоград, городской власти решить эту проблему дырявых крыш, а не кормить людей обещаниями?

– Мэр Павлограда Владимир Куклин пришел со своей командой в городской совета, не имея опыта политической и общественной работы, – говорить Раиса Николаевна. – Будучи директором шахты, он чувствовал себя генералом и, наверное, по-иному и быть не могло, потому что от его решения на опасном производстве зависела судьба людей, и все его распоряжения должны были выполняться беспрекословно. Но городской совет и его исполком – не шахта, здесь совершенно иная сфера деятельности. На посту городского головы человек должен быть гибким политиком, знать депутатскую работу должен идти на компромисс, уметь разговаривать с людьми. А Владимир Юрьевич никогда не был депутатом горсовета и членом исполкома, он не знает специфики работы органов местного самоуправления. И, когда он занял пост городского головы, по-моему, его, прежде всего, удивила возможность тратить бюджетные средства. Человек не поставил перед собой приоритеты. И мы, депутаты 4-го или 5-го созывов, поначалу подсказывали: нужно из всех проблем города выделить какую – то основную. Лично я ему говорила, что, прежде всего, нужно решать проблемы УЖКХ и, в том числе, изыскивать средства ремонтов кровель наших многоэтажек. Но вместо этого, по инициативе мэра в коммунальную собственность города были взяты детские сады, которые находились на содержании ОАО «Павлоградуголь». И на это с бюджетных денег города стало уходить свыше 10 млн. грн. в год.

Юрий Владимирович постоянно говорит, что в городском бюджете нет средств на ремонт кровель. А в 2007 году, когда был продан за 4 млн. грн. земельный участок на горветке и 2 млн. грн. нужно было распределить, по инициативе мэра за 1 млн. 800 грн. была куплена мусороуборочная машина, хотя я и часть депутатов выступала против такого бесхозяйственного решения. Ведь в то время, когда капитальный ремонт кровли одного многоэтажного дома стоил 60 тысяч грн., за 1 млн. 800 грн. можно было отремонтировать не менее 80 % прохудившихся кровель.

Что нужно сегодня нужно предпринять, чтобы решить проблему ремонта кровель домов? Прежде всего, реформировать Управление жилищно-коммунального хозяйства – бездонную бочку для отмывания денег. Но только не так, как это делает наш мэр, который планирует вместе с некоторыми депутатами раздать всю технику и помещения в руки частных структур, для того, чтобы затем раздерибанить собственность города. ЖЭКи должны остаться коммунальными предприятиями, потому что они созданы на средства всех жителей города. Но при нынешней власти реформирования коммунального хозяйства во благо жителей города никогда не будет. Поэтому, чтобы сдвинуть с мертвой точки вопрос ремонта кровель необходимо добиваться отставки городского головы, который, строя планы на будущее, видит себя на нынешнем посту и после предстоящий выборов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ