Ветеранам добавляют льготы

0
216

В этом году ветеранам  Отечественной Войны Президент сделал щедрый подарок. Льготы для инвалидов  ВОВ I группы будут распространяться и на участников боевых действий, а также инвалидов войны II-III групп,  –  это 67 тысяч украинцев.
Закон предполагает повышение пенсий на сумму от  221 грн до 88,4 грн. Уменьшение коммунальных платежей, бесплатный проезд в городском транспорте и раз в год – в железнодорожном, а также увеличение выплат, в связи с празднованием 9 мая, – все это будет. Закон вступит в силу с 1 января 2013 года.
Но в Павлограде средства из бюджета на это пока не выделяли. А вот в Терновке этот вопрос обсуждали на последней сессии городского совета.
– Вчера пришло распоряжение Президента об увеличении льгот для ветеранов войны, – сказал мэр города Виталий Тарелкин, – увеличить медицинское обслуживание, льготы на лекарства. Обратить особое внимание на ветеранов войны. 80 лет – это уже ветераны.
Можно нанять микроавтобус. Привезти ветеранов в нашу больницу, обследовать, прослушать, подлечить и отправить домой. Это одна задача. Вторая  – те, кому тяжело передвигаться, кто почти не ходит… И для них найдем транспорт, составим график медобслуживания.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ