Мы говорим!

0
249

ПУСТЬ БИМА ЗАЩИТИТ ЗАКОН!
Прочитал в Вашей газете статью "Кто протянет руку Биму". Согласен, тема своевременная и актуальная. К сожалению эту проблему администрация города, правоохранительные органы, а тем более газета не решают, так как отсутствует законодательная база. Более того, был принят закон Украины №3447IV "О защите животных от жестокого обращения".
Прежде чем такой закон принимать, необходимо было бы продумать, куда девать собачих бомжей, которых развелось в городе очень много и представляют для окружающих серьезную угрозу.
Так 4 ноября 2012 года в 6 часов 30 минут в р-не "Гулливера" по ул. Шевченко стая собак напала на мужчину. Представьте на его месте женщину или ребенка.
А чтобы не пополнялись ряды собачих бомжей, необходимо за любителями собак документально их закреплять, желательно делать отметку в паспорте хозяина и, если хозяин, наигравшись, выбрасывает собаку на улицу – привлекать такого хозяина к серьезной административной ответственности в виде штрафа на сумму не менее 1000 грн. Кроме того, желательно, хозяину собаки иметь справку от нарколога, психиатра, согласие аборигенов подъезда и главное – разрешение правоохранительных органов.
Привлекать к административной ответственности злостных нарушителей должна милиция без судебной волокиты, в противном случае закон будет бездействовать. Но для этого нужна законодательная база, которая на данном этапе отсутствует, так как законодатели заняты в основном шлифовкой законов под себя, дабы продержаться побольше в коридорах власти.
С этими предложениями я обратился сначала в комитет по правам человека Украины. Секретариат комитета посоветовал мне обратиться с этим вопросом к Президенту или в Кабмин, так как эти структуры уполномочены вносить предложения в Верховную Раду для принятия того или иного закона.
Я обратился с этой инициативой в Кабмин, секретариат которого мое предложение отфутболил на обладминистрацию и соответственно на мэра г. Павлограда, то бишь круг замкнулся. Стало быть для решения данного вопроса нужны другие варианты, возможно нужны подписи жителей города, не исключаю, что кто-то из читателей газеты предложит более конструктивный вариант воздействовать на нашу верховную власть.
Надеюсь в первую очередь на нашу интеллигенцию, партийные структуры, администрацию города и т.д.

С уважением, А.Г. Чернявский

 

ЗАЩИТИТЕ НАШИ ДАЧИ!
Дорогая редакция!
Мы пенсионеры, занимаемся дачами. Столько сил отдаем, чтобы вырастить самостоятельно овощи и фрукты. Но руки просто опускаются, когда приходишь, а с твоего забора сняли все металлические трубы и все просто завалено. Такое воровство повсюду! Сколько можно нас грабить?
В Терновской милиции нас уверяют, что все пункты приема закрыты. Так пусть нас не обманывают! Куда же девается все украденное? Куда это сдают? Неужели у нас на дороге валяются металлические изделия с дач: вагонетки, заборы, трубы, ванночки…
Мы обращаемся с просьбой закрыть пункты приема металла. Надо что-то с этим делать! Мы точно знаем, что на Терновской шахте есть один пункт приема. Помогите нам, чтобы нас наконец-то услышали!

Дачники общества «Ветеран»

 

ПРИ ЖЭКе БЫЛО ЛУЧШЕ ЖИТЬ!
Здравствуй "Русский Бегемот"!
Я живу в доме ОСМД по ул. Интернациональной,71. У меня квартира угловая. Сейчас похолодало, а тепла нет. По окнам бежит вода… Председатель ничего не объясняет, не говорит, когда будет тепло. Сказала, может, на днях дадут. Мой муж спускался в подвал. Там куча труб лежит, и слесари, которые там работают, сказали, что, может быть, на выходных тепло и будет. Сказали, что куда ни возьмись – трубы текут. Так неужели этим вопросом нельзя было заняться летом? А летом возле подъезда нам тротуарную плитку выкладывали! Весь дом без тепла, но у половины жильцов автономное отопление. Так что, может, кому-то и хорошо, но мы мерзнем. Вот так решаются вопросы в ОСМД! Это первый случай, когда нам вовремя тепло не дали. Когда был ЖЭК, тепло было. Да, были порывы. Их устраняли за полдня.
Вообще, когда мы переходили в ОСМД, нам ЖЭК совместно с исполкомом пообещали сделать подвал и крышу. Сказали, что все сделали, а оказалось, что нет. И никаких вопросов задавать нельзя. Пусть кто-то и расхваливает ОСМД, а реально все не так.
Скажем, идея хорошая, но меня не устраивают многие моменты, как эту идею воплощают в жизнь. Обещано было много. А как же теперь? Зачем заниматься обманом?

Любовь Петровна

За комментарием мы обратились к управдому ОСМД Интернациональной,71 Ирине Романовой:
– Система отопления не менялась со дня основания дома, – говорит Ирина Романова. – Я надеялась, что нам все сделают за бюджетные деньги. Но когда увидела, что ничего не делается, мы сами начали постепенно систему отопления ремонтировать. Когда дали тепло, увидели, что в некоторых местах трубы потекли. А после выборов кательную отключили. И я решила сделать все до конца, договорилась со сварщиками. Потому что, если начнутся морозы, а все так и оставить, опять будут проблемы. Мы стали проводить работы. Но я сказала, что в пятницу, во второй половине дня все включу. Ну, потерпите, ведь сильных морозов нет, и это же ремонтируется.

 

ЭТОТ СТОЛБ КОГДА-то РУХНЕТ!
Здравствуйте, редакция «Русского Бегемота»!
В очередной раз убеждаемся с мужем, что никому до нас, пенсионеров нет дела. Мы живем в Терновке по улице Интернациональной, в частном доме. Возле дома стоит электроопора, которая от времени клонится к нашему дому. Вот уже 5 лет мы обращаемся в энергослужбу, просим ее заменить. Нам каждый раз обещают разобраться и заменить. Но воз и ныне там.
Мы боимся за свои жизни. Если столб упадет и разрушит крышу нашего дома или вообще завалит его, кто ответит? Вряд ли наши энергетики придут нам на помощь. Мы уже обращались в Терновский РЭС. Муж ездил на прием к Ивану Лутаю. Он прямо в присутствии мужа созвонился с кем-то, дал распоряжение, чтобы в течение 10 дней решили проблему. Но прошло уже больше месяца, а опору никто не меняет.
Почему же руководителям такой крупной компании наплевать на своих абонентов? Почему у нас никто ни за что не отвечает?
Мы очень надеемся на вашу помощь и поддержку.

С уважением, Елена Федоровна

От редакции:
Уважаемая Елена Федоровна, все Ваши обращения в РЭС должны быть в письменной форме, зарегистрированы с указанием даты и подписи человека, принявшего заявление. Один экземпляр должен оставаться у Вас. А визиты и личные обещания ничего не решают. Если на Ваше обращение не будет письменных ответов или ответы не будут удовлетворительными, это даст Вам право обращаться в вышестоящие инстанции или в контролирующие органы – прокуратуру. В этом случае, при наличии писем, ответственность за неблагоприятный исход ляжет на руководителей РЭС. По-другому не достучишься… Хотя мы надеемся, что Иван Никитович или кто-то из его подчиненных, прочтет эту заметку и столб в конце-концов поменяют.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ