Терновские школьники плюют на могилы погибших солдат

0
334

Казалось бы мест, где сегодня можно спокойно распивать спиртные напитки, хватает, но тех, что сегодня существуют, оказывается, мало. Причем пьют не только по подъездам или на детских площадках. Не только в гаражах и подвалах… Очередь дошла до памятников погибшим солдатам. Около двух лет, каждый вечер собираются терновские школьники возле мемориала афганцам и воинам, погибшим в Великой Отечественной Войне. Собираются, чтобы полускать семечки, выпить пива и просто повеселиться. И никого из прохожих уже не смущает, что пьют они фактически на могилах афганцев. И никто не может одернуть их. 
– На этом месте в 2004 году перезахоронены Игорь Петров и Сергей Марков, которые погибли в Афганистане, – обращаясь к депутатам на последней сессии городского совета, заявил  депутат Сергей Дудин. – Теперь возле этого памятника собираются школьники. Пьют пиво, лускают семечки прямо на углу, где елочки, на могилах. Бросают мусор. Мраморные плиты из-за этого испортились… Ладно молодежь, но летом там сидят и взрослые. Ходят с детскими колясками и тоже пьют пиво прямо на могилах.
Мать Игоря Петрова до того, как там стала собираться молодежь, каждый день ходила и ухаживала за могилами и памятником. Сейчас перестала. Представьте себе – приходят родители, а на могиле каждый день пьянка. 
Школы должны заняться этой проблемой, объяснять школьникам, как себя вести.
– На это нужно обязательно обратить внимание, – согласился с ним городской голова Виталий Тарелкин, – и еженедельно проводить соответствующие уроки в школе. Ведь эти правонарушения происходят со стороны учащихся.
– Нужно принимать какое-то региональное решение о том, чтобы детям, не достигшим паспортного возраста, сделать какие-то ограничения, убирать их с улицы, – предложил кто-то из депутатов.
– Я знаю, что в отдельных городах Украины решением городского совета вводится режим пребывания на улицах городов детей в возрасте до 16 лет, – пояснил Виталий Тарелкин. – В одних городах до 22.00, в других до 23.00. Давайте внесем предложение, осмыслим его в правовом поле, и вынесем на обсуждение. 
Вопрос к читателям: Изменят ли ситуацию уроки этики в школах и ограничение времени для несовершеннолетних? Или тут хватило бы обычного окрика сотрудника милиции? Как бы там ни было, но пока депутаты осмысливают ежедневные пьянки на могилах солдат, веселье у мемориала не прекращается. Защитить покой павших воинов в Терновке некому.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ