Она представилась работником милиции

0
312

Ночь на 15 октября 52-летний житель Першотравенска Петр Семенов (имя изменено) вспоминает как кошмарный сон:
– Сосед ночью громко включил музыку, – рассказывает Петр Иванович корреспонденту «Русского Бегемота». – Он у нас молодой, кровь горячая. В начале первого ночи мы стали звонить ему на домашний телефон… Не отвечает… Решили позвонить матери, она в это время была на ночном дежурстве. Это на него подействовало, потому что уже минут через 20 он спустился к нам. Правда, с претензиями – чего это мы беспокоим его маму? Она – больной человек, а мы такие-сякие ее тревожим. У меня жена тоже болеет, но спать из-за него не может. Дальше он нам популярно объяснил, что привел друзей и они хотят погулять, а если нам что-то не нравится, можем съехать куда-нибудь в другое место. Жена не выдержала и прямо при нем стала звонить в милицию. Сосед все это слышал. Дежурный милиционер спросил номер его мобильного телефона, и он сам его продиктовал…
Минут через десять, по словам Петра Ивановича, музыка умолкла. Но к Семеновым вдруг пришла молодая  женщина в черной куртке с папочкой под мышкой, вернее – с большим прозрачным конвертом на кнопочке. Она представилась работником милиции  и дерзко спросила:
– Милицию вызывали?
Хозяева пригласили женщину в квартиру. Если милиция так реагирует… Прошли в кухню.
– Мы слышим, у нее как-то язык заплетается, – продолжает рассказ мужчина. – Уточняем, кто она? Она говорит: следователь милиции. Начинает писать заявление. Один лист испортила – выбросила, берет другой: «такой-то мешал, пришел, угрожал….» Тут жена попросила ее показать удостоверение. Она сказала, что у нее нет с собой документов, мол, ее «выдернули» в выходной с дня рождения, попросили прийти на вызов. Тогда мы решили позвонить в милицию, чтобы выяснить, что это за следователь такой. Кинулись к телефону – а он не работает. Догадались, что это сосед сверху перерезал телефонный провод. Тогда по мобильному вызываем наряд милиции…
Пока ждали милицию, хозяин квартиры включил видеокамеру. А вот на камеру девушка-следователь стала говорить, что не представлялась сотрудником милиции. А потом призналась, что она подружка соседа сверху. Они поспорили, что она сможет представиться милиционером и запудрит мозги капризным соседям.
– Наряд приехал около трех часов ночи, – рассказывает Петр Иванович. – Забрали быстренько нашу «гостью», забрали заявления, которые она писала своей рукой. Мы говорим: составьте протокол. Но они пообещали приехать минут через двадцать. Естественно, ни через 20 минут, ни через час, никто к нам не приехал.
Через полчаса – стук в дверь. Мы думали, что милиция, жена открывает, а там – два парня, один хватается за ручку и начинает тянуть. Я кинулся на помощь жене, – тяну дверь на себя. Захлопнули дверь… В милиции никто не отвечал. Понятно, что  уснуть этой ночью не удалось. Наутро Петр Иванович обнаружил, что ночные гости погнули дверную ручку, теперь замок заедает. Телефонный кабель перерезан. Жертв нет, но разрушения налицо. Идет Петр Иванович писать заявление в милицию. А там – ни задержанной, ни протоколов, ни записи о ночном происшествии в книге регистрации. У него стали спрашивать, как выглядела девушка.
– Так ведь ее же забрали в отделение сотрудники милиции! – возмутился хозяин квартиры. – Неужели при этом никто не проводил никаких записей, не делали фотографий? Это так что ли милиция меня бережет?
Я думаю, что это дело «замнут». Мой сын видел эту дамочку в городе, она ходит  спокойно. Но я буду писать министру внутренних дел, пусть защищает честь мундира. Позвонил депутату Мочалину, рассказал о том, какие дела у нас творятся. А ведь началось все с нарушения тишины в ночное время… И до чего дошло?.. До резания проводов… А потом выясняется, что ничего оказывается не было. Мы с женой два дня в себя приходили…
Оставлять ситуацию как есть Петр Иванович не намерен. Он разместил на YouTube видео с  «чернявой дивчиной», которая рассказывает, как ей захотелось стать следователем. Запись «Мошенница Першотравенск»  могут увидеть все пользователи интернет-сети. Есть она и у работников горотдела милиции.
Но наказания нет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ