Мы говорим

0
261

ЗАЧЕМ МИГАЕТ СВЕТОФОР?
Здравствуй, "Русский Бегемот"!
Я живу в Павлограде на ПШСе. Где-то лет тридцать назад возле стадиона по ул. Днепровской сбили женщину. Она оказалась женой какого-то начальника. И после этого, видимо в память об этой трагедии, на этом месте поставили светофор. Теперь, получается, все машины останавливаются, даже не зная того, что это из-за смерти женщины. И хотя этот светофор должен быть регулировщиком движения, он больше похож на тормоз движения, потому что с переулка Берестовой в час может выехать одна-две машины. А скольким машинам приходится останавливаться из-за них. Этот светофор вообще там не нужен. Вот сколько есть мест, где светофоры нужны и не стоят, например, на проспекте Шахтостроителей, на пересечении Советской и Полтавской, Советской и К. Маркса, Интернациональная и Полтавская. И там их никто не ставит, а людям неудобно. Вы напишите в своей газете, чтобы власть наша обратила на это внимание. Пусть позаботятся о людях.

С уважением, Владимир

 


У НАС ПОМОИ ВЫЛИВАЮТ НА ДОРОГУ

Здравствуйте, дорогие наши помощники!
Покупаем Вашу газету, читаем с удовольствием, как Вы пишете обо всем, помогаете людям. Помогите и нам – пенсионерам, пожалуйста. Мы ходим в новый магазин на 40 лет Октября. Здесь торгуют овощами, рыбой, сметаной. Моют руки и тару в грязной воде, льют прямо на дорогу помои – вонище страшное, антисанитария, мухи. Помогите, чтобы санстанция оказала помощь, мы не знаем как позвонить и как это сделать, куда и к кому обращаться. Спасибо.

С уважением, Галина Дмитрова, Тамара Шкарупа и участник ВОВ Иванишина Вера

Уважаемые жительницы Павлограда, для решения вашего вопроса Вам необходимо обратиться с заявлением в Павлоградскую санэпидемстанцию по адресу: ул. Днепровская, 129а. Телефон приёмной: 6-00-91; 6-06-80.

 

КТО ПРОТЯНЕТ РУКУ БИМУ?
Здравствуй, "Русский Бегемот"!
Хочу, чтобы Вы на страницах газеты подняли тему выброшенных животных.Это ведь очень важная тема. Приютов для таких животных нет, вот им и приходится выживать самостоятельно.
Я живу в Терновке в пятиэтажном доме. Два года назад к нам в подъезд зимой прибился щеночек, – замерзший, промокший, голодный. Ему постелили коврик, и он стал у нас жить. Собака хорошая, умная. Мы назвали её Бимом. Бим та собака, которая хорошо охраняет территорию. Он как хозяин. Знает всех людей. Бегает по нашему двору, дальше не убегает. Охраняет двор. Но я понимаю, что в подъезде собаке не место, тем более мы поставили недавно домофон. Я вместе с соседкой убираю в подъезде после собаки, но ведь это не выход.
Я бы её забрала к себе, но у меня уже есть одна собака, которую я тоже подобрала на улице. Обращаться в коммунальную службу боюсь, ведь они собаку просто отравят. Жалко, – хорошая собака. Вот решила обратиться к людям. Если кому-то нужна собака-охранник, звоните мне. Очень хочу отдать Бима хорошим людям.
Жалко, когда люди выбрасывают животных. Ведь если животное родилось на улице, ему проще, он привык к такой жизни. А когда выбрасывают домашних животных, они ведь не знают, как им выжить. И если животное увидело, что его кормят и дают приют, оно ведь не уйдет никогда. Вот так и Бим, куда же он уйдет от нас. Ему нужен хороший хозяин. Звоните мне по тел.: 066-97-67-580.

С уважением, Наталья Владимировна

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ