Криминал

0
272

Нелегальный агитатор задержан в Терновке
23 октября сотрудники Терновского горотдела милиции задержали безработного терновчанина, 1980 г.р., который по ул.К.Маркса в Терновке раздавал горожанам листовки антиагитационного содержания против одного из кандидатов в народные депутаты Украины. У него изъяли 1579 листовок. Как пояснил мужчина, листовки он изготовил в домашних условиях при помощи копировальной техники и распространял по собственной инициативе. В отношении правонарушителя составлен административный протокол по ч.1 ст.212-13 Кодекса Украины об административных нарушениях.

Нервная женщина может сесть на 8 лет
23 октября в Павлоградский горотдел милиции из приемного отделения больницы поступило сообщение о том, что в 18.40 к ним бригадой скорой помощи с проникающим колото-резаным ножевым ранением брюшной полости доставлен безработный павлоградец, 1970 г.р., в состоянии алкогольного опьянения. Проведенным комплексом оперативно-розыскных мероприятий за совершение преступления была задержана безработная жительница Павлограда, 1966 г.р.. Она распивала с потерпевшим спиртное, когда между ними возникла ссора, в ходе которой она схватила кухонный нож и ударила в живот. По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины (Умышленное тяжкое телесное повреждение). Теперь злоумышленнице грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

От "денежной реформы" пострадала семейная пара
24 октября в Першотравенский городской отдел милиции обратился 79-летний пенсионер. Он сообщил о том, что в 10.00 две неизвестные ему женщины под предлогом социальной помощи престарелым зашли в его квартиру и сказали его жене, что нужно срочно поменять денежные купюры, если дома таковые имеются, на новые в связи с денежной реформой. Жена добровольно отдала «соцработникам» 50 тыс. грн и 2 тыс. долларов США. Те уложили в бумажный конверт и передали потерпевшей, объяснив, что ей надо обратиться в банк. После ухода гостей пенсионерка открыла конверт, а в нем — чистые листы бумаги. Сейчас милиция принимает необходимые меры для поиска и задержания преступниц.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ