Теперь доедем до Атлантики?

0
294

Целых 180 дней Павлоград наблюдал за ударным строительством нового автомобильного моста через реку Волчью. Строительство шло круглосуточно,   при любой погоде и в будни, и в праздники. И вот, накануне выборов, 27 октября, красивой колонной проехали по новому мосту первые легковые автомобили. На возведение  моста в общей сложности потрачено более 50 млн гривен.
– Это событие павлоградцы ждали 16 лет, – сказал на открытии моста глава Днепропетровской облдержадминистрации Александр Вилкул. – 16 лет движение через реку Волчья проходило по мосту шириной 9,5 метров. Учитывая, что в сутки по мосту проходит около 40 тысяч транзитного потока, это повышенная аварийность и пробки на дорогах. Новый мост решает эту проблему. В его строительстве применены самые современные технологии, более долговечные и надежные. Мост через Волчью – часть трансевропейской магистрали от Атлантики до Кавказа Е-50. И я уверен, что это символ возрождения и Днепропетровщины, и Украины…
Правда, по  “символу возрождения” дальнобойщикам  сразу проехать не разрешили.Праздник – праздником, но нагрузку на новичка нужно увеличивать постепенно. Тяжелые фуры по объездной дороге двинулись на Кочережки. Не обошлось и без казусов: кто-то напутал с дорожными знаками и дальнобойщики выехали прямо к проходной  Химзавода. На новом мосту гремели салюты, перерезалась ленточка, а водители фур, тем временем, маневрировали по улочкам Химзавода в поисках выезда. Но, согласитесь, что все это мелочи, по сравнению с тем, что теперь всех въезжающих в Павлоград встречают аж два моста.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ