Имена погибших героев уже никому не известны

0
236

26 октября, в день освобождения Украины от фашистов, павлоградцы принесли к Вечному огню на Аллее Славы цветы. Огромные, красивые букеты торжественно возложили в память о тех, кто отдал за освобождение свою жизнь.
– В истории нашей страны есть не только светлые страницы, но и трагические, – обратился к присутствующим городской голова Иван Метелица. – Больше сорока месяцев продолжалась оккупация нашей Родины. Каждый второй, кто ушел воевать, не вернулся. Немцы после легких побед в Европе удивлялись мужеству наших бойцов. Были случаи, когда пять красноармейцев защищали свои укрепленные позиции от сотен фашистов. Даже попав в окружение, они не сдавались, но прорывались на свободу. 12 тысяч павлоградцев погибли на фронтах… Вечная память тем, кто погиб…
Почтив память погибших, павлоградцы разошлись. У Вечного огня остались цветы…
Между тем, в трех минутах езды от Вечного огня, на кладбище по ул. Шутя стоит полуразрушенный обелиск. Здесь похоронены советские летчики, погибшие при освобождении Павлограда. Когда-то пионеры приносили сюда букеты цветов и именно здесь клялись быть честными и мужественными, чтить память погибших бойцов и готовиться…Но клятва забыта, как забыта и братская могила на старом кладбище у церквушки. Табличка на полуразрушенном обелиске давно уничтожена. И имена героев уже никому не известны.  
Горит на Аллее Славы Вечный огонь, как дань уважения ко всем погибшим солдатам, а обелиски превращаются в прах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ