Мы говорим!

0
240

ИСПУГАЙТЕ АЛКОГОЛИКОВ!
Здравствуйте дорогие работники газеты "Бегемот"!
Пишу Вам под впечатлением передач "Говорить і показує Україна", "Про життя", "Пусть говорят".
Не смотреть эти передачи – это просто не знать к чему катятся наши страны – Украина и Россия, и, делая выводы, хоть как-то защитить себя.
Моя семья пришла к такому заключению: всему виной – водка. Пьют сейчас все, особенно молодежь. Один человек пьет, а десять в семье страдают. На этой почве совершается весь негатив: убийства, кражи, автокатастрофы, болезни. Общество деградирует конкретно. И если наше правительство до сих пор это не поняло, то увы. Реклама водки "Украинка" – Україна переможе – "Українка" допоможе (без комментариев).
Купила вчера сигареты LD. На печке нарисована женщина с пустой коляской, дескать, не курите – останетесь без детей. Я очень приветствую борьбу с табакокурением, но извините, курение – это дело индивидуальное, куришь – уничтожаешь себя. Накурившись обычных сигарет, не пойдешь ни на какое преступление, а украинцы курят от "хорошей" жизни, которую устроили нам олигархи-депутаты.
Нас угнетает другое, так почему же на водочных этикетках не рисуют убитую и сожженную Оксану Макар, всю в крови девочку из Павлограда, которую топором пыталась убить пьяная бабушка (родная), сбитых 7-х детей из интерната с ограниченными возможностями, сбитый автомобиль, в котором ехала Марина Голуб, любимая актриса. Совершил эту аварию молодой человек, 50 раз нарушивший правила дорожного движения (из сводки ГАИ России).
Не стыдно ли гаишникам давать такие сводки. Ау, гаишники!
Каждый день в нашем родном городе совершаются разнообразные случаи на почве пьянства. Я думаю есть над чем задуматься правителям нашего города. Создается действительно мнение, что очень выгодно кому-то, что народ пьет. Пьяный всегда виноват и меньше вникает в политику государства. Зато из дома выносят все и создают немыслимые мучения в семье и обществе.

С уважением, Марина Консул

 

У НАС ИДЕТ ВОЙНА ЗА САЖЕНЦЫ
Уважаемая редакция газеты «Русский Бегемот»! Просим Вашего содействия в разрешении спорного вопроса.
Еще три года назад 20 фруктовых деревьев мы посадили в своем дворе по ул. Днепровской, 547 и 549; саженцы принялись, некоторые уже зацвели. Так мы откликнулись на призыв руководства нашего города Павлограда помочь в благоустройстве прилегающих к дому территорий. Но однажды некий Александр, проживающий в соседнем доме №551, решил ставить машину под окнами своей квартиры. Жильцы дома сделали мужчине замечание, на которое он не отреагировал – он продолжал ставить свой автомобиль в  саду, посаженном руками пенсионеров и влюбленных в природу людей.
Мы закапывали шину в землю, чтобы машина не смогла проехать, но он выкопал ее. Тогда 5 сентября мы вкопали колышки. Александр пригрозил, что наймет бомжей, которые уничтожат все деревья. 
С 8 сентября этот план он стал осуществлять. На 11 сентября были уничтожены 4 дерева. Мы вызвали милицию. Работниками милиции на месте варварства был составлен акт, они взяли наше коллективное письмо, пообещав побеседовать с Александром. 14 сентября ночью были вырублены еще 16 деревьев. Мы снова обратились в милицию. Но наши слова к делу не пришьешь: фотографий с места стоянки автомобиля нет, да и прямых доказательств его причастности к уничтожению деревьев тоже нет. В общем, в возбуждении уголовного дела нам было отказано, поскольку согласно официального ответа из милиции, все происходящее – это «несущественность поврежденного, и отсутствие угрозы общественной безопасности». Как же "несущественно", если мы на саженцы потратили свои деньги и силы? Как же нет угрозы общественной безопасности, если это вредительство?
Так где же нам теперь искать справедливости?!

Скрипник Л. Н., Горнатко С. С., Ващенко И. В. – всего  45 подписей

 

ЗАТО У НАС ПОЛНЫЙ ПРЕДЕЛ!
Прочитал в прошлом номере Вашей газеты статью "Павлоградцы, я больше не верю вашим жалобам!", в которой автор статьи во всех грехах обвиняет нас, то бишь павлоградцев. Можно подумать, раньше, до ее уезда из Павлограда, ситуация была другой.
Исходя из аксиомы "Система формирует мораль общества", то и от населения мало что зависит в отношении порядка, так как система на Украине строилась в основном бывшей партийной номенклатурой, позже назвавших себя демократами.
Кстати, по поводу номенклатуры А.Солженицин писал: "Большевики пришли к власти как разбойники, управляли как колонизаторы, разбежались как трусливые воры". Только в отношении воров вызывает сомнение. Вот эти потомки построили систему, которая формирует мораль общества.
Стало быть строители системы в основном народ пришлый, временный, мало чем связан с Украиной, поэтому такая система нашу политэлиту вполне устраивает, особенно те же сами, мол, виноваты.
На автобусной остановке я был невольным свидетелем, как один молодой человек, приехавший из Германии, возмущался беспределом правоохранительных органов в данном государстве. Весь беспредел заключается в том, что он бумажечку выбросил в неположенном месте, за что получил демократизатором по шее и штраф 20 евро.
Зато у нас полный предел – кури, плюй, бросай окурки, где хочешь, в лесу можно жарить шашлыки, а потом из хулиганских побуждений поджечь лес. Собак можно выгуливать без намордника в подъезде, в детском парке и т.д., поэтому наш Центральный рынок, все автобусные остановки, детский парк, улицы города порядком обкурены и заплеваны, и никому из нашей чужеродной системы до этого нет дела.
А все очень просто и упирается в нашу законодательную базу, то бишь систему. Законодательно обеспечить нашу милицию правом штрафовать злостных нарушителей, а если еще на первых порах поощрять милицию материально за количество штрафов, я уверен в Павлограде в ближайшее время будет чистота и порядок. К сожалению такое впечатление, будто бы наши бюджетные правоохранительные органы обеспечивают комфорт власть имущих, а мы брошены на самовыживание.
Далее с особым упоением автор статьи утверждает, мол мы, жители Павлограда, по-видимому и южных, и восточных окраин Украины, заслуживаем такого наплевательского отношения наших государственных мужей, так как по ее словам, мы сами себя не уважаем.
Мне кажется Света плохо ориентируется в нынешней ситуации на Украине. А все до банального очень просто, если сильно будешь добиваться уважительного отношения через всевозможные акции, то можно загреметь под фанфары, а кому охота оказаться за решеткой этак года на 2 или 4, а то и на все 7 лет, примеров тому достаточно.
Ну а в отношении мата, так это тоже мораль, в мою молодость было неприлично материться в присутствии прекрасного пола, зато сейчас часто слышишь "не матерись, мужчина идет".

С уважением, А. Максимов

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ