Сотрудников ЦОФ на автобусе доставят к избирательному участку

0
273

До выборов остается несколько дней. Уже практически каждый избиратель получил официальное приглашение, в котором указано место его голосования и время работы избирательного участка. Но многие люди в день выборов будут работать. В частности, в редакцию «Русского Бегемота» обратились рабочие Павлоградской Центральной обогатительной фабрики: с просьбой разъяснить им ситуацию.
– Дело в том, что 28 октября для многих из нас будет рабочим днем, и люди просто не успеют проголосовать, так как в приглашениях на выборы указано время работы с 08.00 до 20.00, – рассказала нам одна из работниц от имени коллектива. – Тысячи сотрудников ДТЭК Павлоградугля не смогут попасть на избирательные участки. Уже бы продлили на час-два свою работу или начали на часок раньше, чтобы все смогли поучаствовать в голосовании…
Как будет организована работа предприятий в ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» в день выборов, чтобы обеспечить явку сотрудников на выборы? 
Комментирует директор  «Павлоградская ЦОФ» ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» Дмитрий Голик:
– В ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» работает сменная система, – комментирует директор «Павлоградская ЦОФ» ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» Дмитрий Голик, – график которой позволяет сотрудникам предприятия своевременно прибыть на избирательные участки и отдать свои голоса.
Исключение составляют работники филиала «Павлоградская ЦОФ», где 1-я смена начинается в 7 утра и заканчивается в 19 часов вечера. Для того, чтобы дать всем сотрудникам возможность принять участие в голосовании, на протяжении ряда лет по предприятию издается специальный приказ, которым предусмотрено, что 1-я смена в день проведения выборов работает на один час меньше, т.е. до 18 часов.
Как показывает опыт прошлых лет, такого изменения в графике вполне достаточно для того, чтобы обеспечить участие наших сотрудников в голосованиях и никаких нареканий и проблем с голосованием, как правило, не возникает.
Кроме того, 28 октября сотрудникам первой смены в 18-30 будет предоставлен транспорт, чтобы все работники центральной обогатительной фабрики имели возможность реализовать свое избирательное право.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ