Небо забрало его навсегда

0
366

17 октября на территорию поля Богуславского сельсовета упал небольшой спортивный самолет ЯК-55. При падении самолет загорелся, летчик погиб…
Погибшему Александру Васильевичу Ткачеву исполнилось бы в этом году 57.
Вся его жизнь связана с небом. Он жил в Павлограде с 1967 года, учился в средней школе №16. Закончил Ворошиловградское высшее военное авиационное училище штурманов по специализации "Морская ракетоносная авиация". С 1977 года проходил службу в районах Крайнего Севера, летал на самолетах ТУ-16 (ракетоносец). Его миссия заключалась в уничтожении вражеских надводных кораблей и военных объектов.
Александр Васильевич неоднократно летал на боевую службу – выявление расположения иностранных военных кораблей или корабельных группировок на акватории Северного Ледовитого океана и слежение за передвижением данных группировок. Он участвовал в пусках практических боевых ракет.
С 1986 года служил в военно-транспортной авиации на самолетах АН-24, АН-26.
В 1995 году Александр Ткачев ушел в отставку, но с авиацией не расстался: тренировался в авиаклубе "Авиа-Союз" в с. Майское.
В 2005 году получил свидетельство частного пилота. И с тех пор регулярно летал, участвуя в чемпионатах Украины по самолетному спорту. В 2007 занял 2 место на 52 чемпионате Украины по самолетному спорту в Первой Лиге (высший пилотаж).
Он поддерживал профессиональные навыки, постоянно летая на спортивном самолете ЯК-55. На этом самолете он совершил свой последний полет…
Учитывая высокий профессиональный уровень Александра Васильевича, его родные и близкие ошибку пилота исключают, считая, что имела место неисправность техники.
Что же произошло 17 октября? На этот вопрос предстоит ответить специальной комиссии. Хотя, что это в принципе изменит, если Александра Ткачева больше нет.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ