Предсмертной записки першотравенский сержант милиции не оставил

0
379

Самоубийство 22-летнего сержанта милиции днепропетровского спецподразделения «Грифон» Игоря Ковтуновича 8 октября в Першотравенском городском суде обескуражило многих. Молодой, здоровый человек, жизнь которого, в принципе, только началась. Казалось бы, видимых причин для такого поступка не было. Но тем не менее, молодой человек погиб.
Настораживает тот факт, что случилось это во время перерыва одного из судебных разбирательств.
– Сержант заступил на службу, получил табельное оружие, – прокомментировал случившееся начальник отдела связей ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Алексей Щербатов. – В обеденный перерыв, когда его напарник отлучился, выстрелил из табельного пистолета себе в голову. Пистолет на месте. По данному факту прокуратура Першотравенска проводит проверку в порядке статьи 97 УПК Украины. Предварительная версия самоубийства милиционера – личные проблемы – сложные отношения с матерью…
К сожалению, так не редко бывает, что молодые уходят из-за неразделенной любви или из-за скандалов с родителями. Но у многих горожан в головах до сих пор не укладывается, как могло такое случиться. Игоря многие знали: он прошел армейскую школу, в милиции работал с февраля 2011 года, на службе характеризовался положительно. Из неофициальных источников «Русскому Бегемоту» стало известно, что парень не брал никаких кредитов. И на любовном фронте у него никаких потрясений не было.  Неужели какие-то ссоры с матерью могли стать причиной трагедии?
– Я знал Игоря как серьезного и доброжелательного парня, – рассказывает житель Першотравенска Александр. – Он всегда был чувствительным к несправедливости. Да, у него были разногласия с мамой. Так у кого же их не бывает! Игорь часто переживал вместе с теми, кто выходил из суда. И возмущался тем, что происходит сегодня. Мы не раз говорили о том, что нелегко все это слушать и видеть. Но все же, он был морально устойчив. Кроме того, с молодыми сотрудниками работают милицейские психологи. Никто не мог подумать, что он решится на такое.
–  Не верится мне, что проблема кроется в отношениях с матерью, – говорит другой знакомый погибшего Иван. – Насколько я знаю, и на работе у него был не мед. Сейчас, вроде, расследование ведет  киевская комиссия. Только официальная версия уже высказана. И вряд ли удастся узнать что-то новое. Предсмертной записки Игорь, как будто бы, не оставил.
Что заставило молодого человека приставить табельный пистолет к виску, а потом и спустить курок? – наверняка может знать только его напарник, с которым Игорь общался незадолго до самоубийства. Очевидно одно, что в трудную минуту человека, который бы мог подставить надежное плечо, рядом с Игорем не оказалось.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ