Мы говорим

0
214

ПАВЛОГРАДЦЫ, Я БОЛЬШЕ НЕ ВЕРЮ ВАШИМ ЖАЛОБАМ!
Добрый день, "Русский Бегемот"!
Многие привыкли жаловаться на плохую власть, президента, врачей, учителей, заведующих детсадами, депутатов, милиционеров, мажоров и т.д. Но почему-то никто не хочет жаловаться на себя. Во всех своих бедах большинство видит виноватыми власть имущих или окружающих.
Я живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме в Павлоград. Собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома, – красивая долина с озером, небольшим леском. Все детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере. Пришли на место. Полевые травы превратились в жесткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой долины меня угнетал – все такое грязное, жалкое… Озеро – помутнело и высохло. Зайти в него поплавать я не рискнула. С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки. И я громко возмущалась, как можно так засрать место, где сами же и отдыхают. На выходе из долины в ста метрах есть мусорные баки – неужели так трудно туда донести?
Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он. И мама от меня отмахнулась – мол, мы уже выбросили… Я опешила: «Как выбросили, куда?» – «Туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают!»
Я  сильно сдерживалась, чтоб не заматериться. Достать мусор оттуда было уже невозможно – он застрял в камыше над обрывом. Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них?
Они сами себя не уважают – кто будет их уважать в ответ?
Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам, павлоградцы. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нем жить.

Светлана

P.S.: Ще не вмерла Україна, але може вмерти
Ви самі її, ледачі, ведете до смерти!
Не пишайтеся ж у співах ви козацьким родом
Ви раби, хоча й пани ви над своїм народом. 
Україна вам не мати, є вам інша пані.  
Зрадних прадідів нікчемних правнуки погані!
Ви ж давно не люди – трупи,  без життя і сили.
Ваше місце – кладовище, ями та могили.
Борис ГРІНЧЕНКО, 1898

ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРОДАТЬ БОРДЮРЫ
Обращение жильцов дома по ул. Интернациональной, 67 к власть имущим через газету "Русский Бегемот".
Наш дом состоит из двух частей, объединенных общими коммуникациями. Но, оказывается, у власть имущих отношение к домам разное – к одним как к сынкам, а к другим как к пасынкам. Вот мы и оказались в роли пасынков.
В начале лета дорогу отремонтировали только половине дома, т.е. 67а, но это нормально, решили мы. Но возмущение вызывает то, что на днях у этой половины из цветников бригада рабочих вытаскивала затяжки, рыла новые канавки и закапывала новые дорогие бордюры – это при том, что в этом же доме, особенно в прилегающем подъезде, отмостка в аварийном состоянии.
Заходя и выходя из подъезда, мы рискуем упасть без всякого гололеда.
А у нас 4 человека в этом подъезде инвалиды и дети, которые скоро на четвереньках смогут выходить при малейшем обледенении.
Все наши обращения в ЖЭК и в исполком безрезультатны: один ответ – нет денег. В Советском Союзе был хороший лозунг – экономика должна быть экономна. А сейчас руководители – "слуги народа", пользуются своим положением и живут по принципу "все себе".
Повезло тем, у кого в домах живут работники ЖЭКов, их родители или работники исполкома – тогда им и крышу отремонтируют, и цветнички выложут бордюрами.
Почему нельзя просто включить мозги и посмотреть, где в первую очередь дырки залатать, а уже потом шиковать и тратить бюджетные деньги.
Совсем недавно делали дорожку в этой половине и остался раствор. Мы попросили поровнять дорожку в нашем подъезде – нет наряда, отвечают.
Надеемся, что газета поможет нам решить – где найти деньги на протекающую крышу, на ремонт отмостки, на подвалы, где скоро заведутся крокодилы.
Можно продать бордюры – и хватит на все самое необходимое. Или пришла пора горе-руководителей за безхозяйственность привлекать к ответственности?

Масленников, Лебедева, Прохор и др. – всего 9 подписей

За комментариями корреспондент «Русского Бегемота» направилась в коммунальные службы.
– Капитальные ремонты кровель делаются за средства бюджета, – говорит директор КП ПЖС Татьяна Петля. – Этим занимается Управление коммунального хозяйства и строительства. Мы лишь предоставляем им списки домов, которые в них нуждаются. В текущем году капитально отремонтированы кровли на ул. Степного Фронта, 10, 12, ул. Интернациональной, 67а.
Что касается дома 67 по ул. Интернациональной, то там в 2005 году проводился капремонт канализации. Сегодня там проблема в дворовой канализации. Заявку на капремонт кровли мы передали в УКХ, а по текущему ремонту в этом году устраняли аварийные ситуации – это то, что можем сделать в пределах тарифа. В 2011 году сделали 70 кв.м кровли, КНС на отопление и по остеклению работы к зиме проводили. В 2010 году тоже выполнили немного работ по холодной воде и остеклению, больше ничего существенного…
– На сегодняшний день в городе 70% кровель требуют капитального ремонта, – говорит первый заместитель городского головы Анатолий Вершина. – Установлена очередность их выполнения. Перед выполнением работ обязательно готовится проект, выделяются бюджетные деньги… Относительно дома 67а по ул. Интернациональной – там проект был готов еще в 2010 году, работы начаты в 2011-м, а в этом году закончены. В этом году отремонтированы кровли, на которые уже были готовы проекты ранее.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ