Испытание убийством

0
396

О зверском убийстве хозяйки кафе в Богуславе на Павлоградщине слышали многие. Июльской ночью какой-то отморозок с невероятной жестокостью забил молодую женщину. Опознание проводили по волосам. Через месяц преступника нашли. В милиции сообщили, что  это 23-летний житель села. Орудие преступления – кирпич – со следами крови потерпевшей с места преступления изъят. Вина молодого человека подтверждается генетической экспертизой и личным признанием.
Казалось бы, все в этом деле ясно. Только родители арестованного с выводами следствия не согласны. 
– Моего 24-летнего сына Сергея обвиняют в убийстве, – рассказывает мать задержанного Лариса Владимировна. – Мы сначала тоже поверили, даже адвоката не хотели нанимать, думаем: если виновен – пусть отвечает. А потом поняли, это не он. Да и сам Сергей через несколько дней от своих показаний отказался и написал жалобу в прокуратуру, что подписал их из-за оказанного на него давления.
С 18 лет парень работает на шахте. Закончил богуславскую школу. 
   Есть девушка…  Лариса Владимировна рассказывает, что убитую Светлану Сергей знал давно, и для него, как и большинства богуславских парней, она была "как мать родная". Все они приходили к ней в кафе, брали в долг до зарплаты. Но близких отношений у них никогда не было.
 В ночь убийства Сергей гулял с друзьями, провел знакомую, посидел с ней на лавочке. И вернулся домой около трех часов ночи. Сидел на кухне. Его там видела гостившая у них племянница мужа.
В милицейской сводке, между тем, говорится, что Светлана только из кафе вышла поздно, камера видеонаблюдения на одной из фирм в центре села зафиксировала её в 3 часа 7 минут. Несколько человек видели, как Светлана закрывала кафе в 3 часа. Чтобы дойти до Набережной нужно было 15-20 минут.
– Место убийства все было залито кровью, – продолжает Лариса Владимировна. – А сын пришел домой в чистой одежде. Рубашку положил на полку (милиция её так непостиранную и забрала), а брюки ещё несколько дней потом носил.
Сергей все очень близко принимает к сердцу, он даже после ссоры с ребятами переживает. По нему сразу видно, если что-то не так. А когда пришел той ночью, был спокоен. На следующий день племяннице рассказывал, что у него мечта есть: найти свою родственную душу, жениться, чтобы у него был свой ребенок…   Даже на следующий день, когда милиция к нам приходила, я не увидела в нем какого-то беспокойства или волнения, и потом, когда его с ребятами возили в милицию для дачи показаний и брали у них отпечатки пальцев и кровь. Он ещё меня успокаивал, что милиция во всем разберется…
Действительно, милиция разобралась. Но не в пользу Сергея.
8 августа у него прямо во дворе, без понятых и протокола, брали кровь с вены. 9-го – в доме проводился обыск. Сергея несколько раз забирали на "пятнадцать минут" в милицию, – то  для проверки на детекторе лжи, то для дачи очередных показаний. Домой Сергей возвращался после двенадцати ночи.
31 августа мать, как обычно, провела Сергея в 6 утра на работу. А в 4 часа дня с  автобусной остановки его забрала милиция. Приехавшим в отделение милиции родителям долго не удавалось выяснить, где их сын и на каком основании он задержан. Только после двенадцати ночи отец наконец-то увидел сына. Сергей рассказал, что под ногтями убитой Светланы каким-то образом обнаружена его кровь. Но он не знает, как эта кровь попала под ногти убитой. Потребовал повторной экспертизы. А около трех ночи, измученный непрекращающимися допросами, в надежде, что его отпустят домой, Сергей подписал признание…
Уже через два дня 3 сентября от своих показаний Сергей отказался, но было поздно. Молодой человек, без каких-либо психических отклонений, – по крайней мере до 28 июля таких отклонений не наблюдалось, – сегодня помещен в психиатрическую больницу для прохождения экспертизы.
А на вопрос: откуда под ногтями убитой взялась кровь Сергея, – ответит следствие и, видимо, суд. Если к тому времени подозреваемый в убийстве, житель села Богуслав, не сойдет с ума.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ