Почему погиб рабочий?

0
259

Взрывы, прогремевшие на ПМЗ на прошлой неделе, порядком напугали жителей Павлограда. Помня о том, что в былое время завод выпускал не только музыкальные шкатулки, вместе с кухонными комбайнами “Мрия”, но еще и боевые ракеты, народ опять заговорил о синильной кислоте и диоксинах, от которых желательно спрятаться. Тут же всплыла информация, что от взрывов, якобы, погиб человек.
Как выяснила редакция “Русского Бегемота”, взрывы действительно были и на место происшествия выезжали павлоградские МЧС-ники.
– На территорию завода нас не пропустили, – говорит начальник Павлоградского районного управления МЧС Александр Миславский. – Официально дали информацию о том, что на заводе проводятся производственные плановые работы. Это технологический процесс. Есть договор и лицензия, и они работают. В четверг, 4 октября, мы сделали выездную комиссию вместе с СЭС, провели замеры воздуха и грунта в трех точках микрорайона 40 лет и ПЗТО для выявления вредных веществ. Концентрация вредных веществ не превышена.
5 октября в исполкоме под руководством первого заместителя городского головы Анатолия Вершины была проведена комиссия ТЭБ, где даны указания заводу на безопасное проведение работ. В субботу работы закончены.
Это, конечно же, хорошо, что концентрация вредных веществ не превышена. Только прогремевшие взрывы повлекли за собой смерть рабочего. Как сообщили в Павлоградском ГО УМВД Украины в Днепропетровской области, 6 октября на одной из площадок ПМЗ смертельно травмирован мужчина, 1950 г.р. Чья же в этом вина? И ответит ли кто-то за эту смерть?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ