ТЕРНОВКА ОТ ГРЯЗНУЛЬ ОТГОРОДИТСЯ КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКОЙ?

0
290

Проблема мусора для нас не нова. Власти Терновки уже не первый год борются с захламлением балки по ул.Самарской и Новой. Там  установили заграждение   таблички. Но население продолжает выбрасывать мусор дальше  по балке, ближе к школе. Об этом зашла речь на последней очередной сессии Терновского городского совета.
– Сейчас свалка в 100 метрах от школы и жилых домов, – поднял вопрос депутат Виктор Черепаха на очередной сессии Терновского городского совета. – Там сжигается мусор. Идет еле заметное копчение. Балка подзаросла акацией. Надо бы комиссии по благоустройству заняться этим вопросом, разработать какие-нибудь предложения по этому поводу.
– У меня есть одно предложение, – выступил городской голова Виталий Тарелкин. – Вообще-то, это работа депутатов. Нужно работать с населением. Таков наш менталитет. К сожалению, у нас нет механизма воздействия. Мы же все такие демократы стали. Мы не можем сегодня арестовать человека, который возит туда мусор, потому что у нас есть правила игры, а мы с вами не внесли в устав города подобные меры… Одно могу сказать, люди ведут себя как свиньи. По-другому не скажешь. Мы их в одном месте оградили – они перебрались в другое. У нас это главная болезнь.
Что я предлагаю? В данный момент наиболее проблемны в районе 5-й школы гаражи, откуда выносится мусор, и жильцы частного сектора. Нужно Мамедову завезти в гаражный кооператив мусорные контейнеры. Правда, с оплатой заезда в балку проблема. Я предлагаю закупить заградительную проволоку и установить заборчики. И, в конце-концов, хотелось бы взять эколога, участкового милиционера и пойти прямо по дворам. Пусть объяснят, куда они выносят мусор. Выходим к забору, фотографируем и подаем в суд. Я предлагаю действовать через суд. Нужно подобрать законную базу для этого. И штрафовать по полной программе.
Если Мамедов сегодня будет вывозить в неположенное место мусор, то ему насчитают штраф 100 тысяч! Ведь так?.. Вот если бы кого-то официально оштрафовали тысяч на 5, то это отбило бы охоту другим сваливать мусор в балку.
Здесь все зависит от культуры человека.
Руслана Калита
Проблему мусора обговаривали и на последнем семинаре павлоградского городского совета:
– Есть конкретный номер машины и конкретные люди, которые создают свалку, – обратился один из депутатов к мэру города Ивану Метелице, – мужчине высыпают мусор прямо в огород. Но когда начинают пробивать номер, оказывается, что машина давно в ремонте, трактор снят с учета. Но ведь не инопланитяне же мусорят? Я предлагаю проработать вопрос борьбы с этим. Должен быть какой-то телефон доверия, какая-то группа, которая будет разбираться.
Депутаты решили, по вопросам несанкционированного выброса мусора горожане могут обращатся по тел. 20-05-60.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ