БОЛЬШЕ БАБУШКУ ВНУЧКА ТЕРЗАТЬ НЕ БУДЕТ

0
251

У нас всегда вызывают сочувствие обиженные люди. Жаль тех, кого предают друзья. Ну, а предательство родственников – это трагедия. Непросто смириться с мыслью, что  жестокого ребенка ты вырастил сам.
– Я свою дочку воспитывала одна, всю жизнь работала, чтобы она ни в чем не нуждалась, на руках ее носила… – утирая слезы, рассказывает корреспонденту «Русского Бегемота»  63-летняя Лариса Анатольевна (имя изменено, – ред.). – О себе не думала, последнее  дочери с внучкой отдавала.
Работала 37 лет, из них 25 лет –  уже инвалидом… Хотела жить в покое… А последние три года почти не выхожу из квартиры. Хорошо еще, подруги приходят,   помогают соседи.
Дочка живет отдельно. Внучке 22 года. Она прописана с матерью и жила в другом городе. Только полгода назад  приехала ко мне,  вместе с мужем. С собакой и кошкой… У меня никто разрешения не спросил.
Теперь они доводят меня до приступов, кидаются бить… А милиция не реагирует. Если бы не скорая, меня бы уже не было на белом свете. А все почему?  Внучка решила продать квартиру, деньги забрать себе, а меня по миру пустить. У меня забрали все документы на квартиру. Я-то в приватизацию вписала и дочь, и внучку. Оказалось — зря!.. Теперь не могу избавиться от «квартирантов».  Все время плачу от них. Ладно, – не помогают, не ухаживают за мной. Так хоть бы оставили меня в покое. Недавно соседка вступилась за меня, так ей  досталось. И милиция не приняла от нее заявление…
Сама я никуда не могу пойти, даже писать не могу, у меня одна сторона не работает. Мои подруги ходили в исполком. К юристам… Говорят, что у внучки такое же право на эту квартиру… А что же делать мне?  Жизнь моя превратилась в ад. Я даже попросила подруг, чтобы дочку с внучкой на похороны мои не пускали.
Умоляю вас, помогите! Они ждут моей смерти и кричат, что я буду лежать под забором.
Редакция обратилась в городской центр социальных служб. И помощь пришла мгновенно. В тот же день к Ларисе Анатольевне пришли инспектора службы. Состоялась беседа с  родственниками. И в тот же день нерадивая внучка вместе с мужем, с собакой и кошкой выбралась из квартиры.
Соцработники не стали дожидаться, пока женщина обратится в суд за решением о выселении непрописанных жильцов, – для нее и так каждый день — испытание.
Теперь Лариса Анатольевна сможет хотя бы спать спокойно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ