СКОРО МЫ ВСЕ БУДЕМ ТОРГОВАТЬ СОЛОМКОЙ

0
306

Пожалуй, в Павлограде найдется много таких людей, которые недовольны своими соседями. Встречаются такие соседи, с которыми безмятежно жить ну никак не получается. Мало того, соседство с таки­ми людьми отравляет жизнь. Зачастую находиться рядом с такими соседями опасно для жизни.

В редакцию “ТН-Экспресс” обратилась группа людей, проживающих в одном из домов по ул. Днепровской, обеспокоенных нежелательным соседством. Вместе с жильцами дома пришли и родители тех мальчишек, которые часто туда наведыва­ются за очередной… дозой наркотиков.

– С февраля 2009 г. в нашем доме поселился 29-летний Виталий, но “свои” его называют Гришей, – рассказывает одна из соседок. – Он проживает в нашем доме как квартирант, без прописки. И с момен­та его заселения у нас нет ни днем, ни ночью ни минуты покоя – сплошным пото­ком со всего города сюда идут наркоманы. Выяснилось, что Гриша не только сам по­требляет наркотики, но и снабжает всех желающих “травкой”. Все лето варил ка­кую-то коричневую жидкость на ацетоне, мы задыхались от зловония. Варил не на общей кухне, а у себя в комнате, но от зловония это не спасало.

Мы сразу же звонили в милицию. Те приезжали, забирали Гришу, на глазах у соседей выносили пакеты травы, но.,, по какой-то причине он буквально через час уже возвращался назад. Мы боимся здесь жить…

Он, невзирая на наши замечания, не боясь очередного вызова милиции, без зазрения совести продолжал в открытую торговать наркотиками. Шагу нельзя сту­пить, чтобы не наступить на шприцы: они валяются во дворе, в общественном туа­лете, за дверями пристроек и сараев.

– Ему нельзя сделать замечание, он сра­зу сыплет в наш адрес угрозы, – говорит другая соседка. – И почему-то слишком уверенно и нагло себя ведет. Был случай, когда одному из наших соседей Гриша под­сунул сигареты с “травкой” – это же назы­вается вовлечением в наркоманию! А в другом случае совершенно случайно наш сосед обнаружил у себя на руке следы от уколов шприцом – это называется “приса­дить” на наркотики. А представьте, если человека укололи шприцом после ВИЧ-ин­фицированного наркомана?! Волосы ды­бом встают при одной мысли об этом! Не­ужели в этом нет состава преступления?! На все у Гриши один ответ: “Вы все у меня соломкой будете торговать!”

В нашем доме живут и несовершенно­летние дети, все это безобразие творится у них на глазах!

Мы часто бываем свидете­лями того, что сюда прихо­дят обеспокоенные родите­ли, чтобы отыскать своих сыновей. Причем, приходят к Грише прилично одетые мо-

лодые люди, а иногда, ну, очень молодые…

– Он убивает наших детей, -говорят обеспокоенные судь­бой своих детей женщины. -Неужели ничего нельзя сделать с этим логовом наркомании?! Почему никто не реагирует на наши жалобы и крики о помо­щи?! Почему человек, наруша­ющий законы, спокойно и без­наказанно вершит з/юдеяния?!

• У нас через общий коридор к двери квартиры Гриши днем и ночью идут молодые люди, мимоходом воруя наши пред­меты домашнего обихода, -добавляет еще одна соседка. -Столько вещей наших пропа­ло: ведра, ложки, вилки и т.д. Ко всему прочему, Гриша еще и краденые вещи принимает?! Это что – не преступление?!

Четыре ворованных телеви­зора стояли в общем коридоре, видеомагнитофоны, мобиль­ные телефоны, велосипеды, детские вещи и пр. – а с Гриши, как с гуся вода… Приходили как-то родители и требовали у Гриши мобильный телефон, ко­торый один из наркоманов принес ему в уплату за дозу… Родители устроили скандал, грозились вызвать ОМОН, но… Гриша, как торговал наркоти­ками, так и продолжает это делать по сей день.

За все это время мы бо­лее десяти раз обращались в милицию, но все это беспо­лезно. Вот обратились в ре­дакцию “ТН-Экспресс”, как в последнюю инстанцию, в на­дежде на то, что хоть газета нам поможет…

Обратились жильцы дома по ул. Днепровской с заявле­нием в милицию и в городс­кую прокуратуру, рассчиты­вая на то, что правоохрани­тели не оставят их мольбы о помощи без результата.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ