Артур Мартовицкий: «Я ПРОПИСАН В ПАВЛОГРАДЕ»

0
622

График встреч с избирателями на прошлой неделе для кандидата в народные депутаты Артура Владимировича Мартовицкого был весьма насыщенным. Он встречался с представителями “Совета ветеранов”, с коллективами Павлоградского медучилища, городских общеобразовательных школ, детских садов, медработниками и шахтерами.
Павлоградцы узнали о том, что уже сделал для жителей Западного Донбасса Артур Мартовицкий как депутат областного совета, как руководитель крупнейшего угольного предприятия. Также избиратели познакомились с предвыборной программой кандидата в депутаты Верховной Рады.
Присутствующие на встрече имели возможность задать Артуру Мартовицкому вопросы. Так, например, шахтеров волновала тема возможных сокращений работников “Павлоградугля”.
– Планируется ли в дальнейшем, в аспекте развития предприятия, сокращение рабочих «Павлоградугля»? – прозвучал вопрос.
– Вам известно, что численность рабочих оптимизировалась в плане передачи непрофильных функций предприятия, – ответил на волнующий шахтеров вопрос Артур Владимирович. – Продолжается модернизация производства, идет дальнейшее совершенствование техники и технологии, автоматизация процессов с единственной целью – оградить людей от опасных условий труда. В этой связи и ставится задача оптимизировать численность работников, но это не коснется тех, кто непосредственно работает в шахте, начиная от рабочего и заканчивая начальником участка. Представители рабочих профессий могут не волноваться.
Новая структура, которая возникнет в результате оптимизации, не будет повторять действующую, поэтому в соответствии с требованиями законодательства людям будут предложены другие должности. Задача сократить численность работников не ставится. Как пример, при создании шахтоуправления «Першотравенское» было сокращено всего 28 человек из 3 тыс. 900 чел., но это были те люди, которые отказались пойти на предложенную им взамен работу. Это объективно.
Мне понятно, что эта тема неприятна, что она вносит некий дискомфорт в уже сложившийся размеренный ритм работы. Но так происходит с любыми реформами, если взять, например, реформы в медицине или образовании. Всегда есть недовольные реформами люди, однако все претендуют на европейский уровень жизни. Оставаясь на месте, не реформируясь, не двигаешься вперед – к новому, к лучшему.
На сегодня необходимо трудоустроить 200 человек специального аппарата управления «Павлоградугля». Неужели я был бы хорошим хозяином или главой семьи, если бы своих людей выгонял на улицу, а со стороны брал бы на работу людей с улицы?! Свободные вакансии в управленческом аппарате будут заполнены нашими специалистами.
Было много вопросов, которые касались обустроенности микрорайонов        г.Павлограда.
– Планируется ли и в дальнейшем строительство детских площадок? – спросили шахтеры кандидата.
– В этом году запланировано строительство еще четырех площадок, – сказал Артур Мартовицкий. –  И в этом направлении есть намерение не останавливаться на достигнутом.
– В связи с тем, что частный сектор не оборудован контейнерами для сбора бытовых отходов, он обрастает стихийными свалками мусора. Планируются ли какие-либо изменения в этом вопросе? Будет ли решаться проблема мусорной свалки? – были заданы волнующие жителей города вопросы.
– В моей программе говорится о строительстве мусороперерабатывающего завода, – ответил кандидат. – Проектные работы по строительству этого завода уже начал финансировать ДТЭК. Облгосадминистрация готова, на основе партнерских отношений, рассматривать реализацию данного проекта. Какая разница, где живет человек – в многоэтажном доме или в частном секторе – мусор должен вывозиться своевременно и в полном объеме. И «Павлоградуголь» не стоит в стороне от решения этих вопросов. Было выделено 2 млн 400 грн на приобретение для города мусоровоза и мусорных контейнеров. Мы намерены и в дальнейшем реализовывать эту программу.
Волновали избирателей и вопросы незавершенного строительства жилых домов по г. Павлограду, отсутствие освещения на улицах и др., – Артур Владимирович пообещал людям разобраться с этими проблемами.
– Не забудете ли Вы о городе Павлограде после того, когда мы выберем Вас в Верховный совет? – выразил обеспокоенность один из учителей.
– Уважаемые избиратели, абсолютно искренне заверяю вас в том, что есть такое понятие о взаимной ответственности: кандидата перед своими избирателями и избирателей перед своим депутатом, – достойно ответил на этот вопрос Артур Мартовицкий. – Решение любых вопросов — это всегда совместные действия избирателей и депутата. И результат в достижении поставленной цели будет совместным. Народный депутат не мыслит себя без поддержки избирателей. Мне не нужны избиратели на один раз в пять лет. Мне нужна совместная системная работа. Таков путь Мартовицкого. Я всегда реально работал и за свои слова привык отвечать.
Я пришел к вам из «Павлоградугля». Я — житель города Павлограда. У меня здесь квартира. Я прописан в Павлограде. Меня связывает с жителями Павлограда, Западного Донбасса и Днепропетровщины открытость людей, умение работать, умение потребовать и сказать правду в глаза. Считаю, в Павлограде живут люди, достойные уважения.
Для депутата ВР есть сессионные периоды, когда депутат участвует в законотворческой деятельности, совмещая эту работу с походами по кабинетам для поиска инвесторов для реализации задуманных для нашего региона проектов. А в межсессионный период я буду здесь с вами с отчетами, будут работать общественные приемные, посредством которых будет проходить оперативная связь и планироваться встречи с депутатом.
В завершении встреч Артур Владимирович выражал надежду на поддержку его кандидатуры на предстоящих выборах и обещал избирателям, что оправдает доверие людей.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ