Виталий Кличко: Без борьбы победы не бывает

0
306

Виталий Кличко один из немногих, кто может с гордостью сказать, что все его детские мечты стали реальностью. «Человек, который не мечтает, просто не существует, – считает чемпион мира по боксу, Герой Украины и  лидер партии «УДАР». – Детские мечты у меня сбылись. А сейчас я мечтаю о другом – жить в европейской стране. Чтобы мы были Европой не только географически, но и имели здесь европейские стандарты жизни».
21 сентября в Киеве на заседании медиа-клуба «На власний погляд» Виталий Кличко рассказал представителям региональных СМИ о том, как собирается воплощать то, о чем мечтает сегодня.

Пять вызовов, по которым
нужно нанести удар

– Если говорить лозунгами, – обратился Виталий Кличко к присутствующим, – то у партии «УДАР» есть пять вызовов, по которым нужно нанести пять ударов. Первое – коррупция, которая полностью разъела украинское общество. Второе – безразличие власти к ситуации в стране. Третье – неравенство в обществе, перед законом, при получении возможностей. Четвертое – отсутствие местного самоуправления, его неэффективность. И пятое – это бедность.

Говорунов в политике
достаточно

Партия «УДАР» имеет хорошую динамику. Мы третья партия по поддержке населения. Учтите, что еще два года назад о нашей партии мало кто слышал в регионах, а если и слышали, то воспринимали это больше как шутку: партию «УДАР» возглавляет чемпион мира по боксу. Но сегодня нас воспринимают уже совсем по-другому и противодействуют довольно серьезно. Мы боремся и уверены в своей победе, потому что  боремся за идею, за правду, за лучшее будущее для большинства украинцев, а не для кучки людей, которые думают, что монополизировали Украину, и улучшают свое личное благосостояние.
У нас говорунов в политике достаточно. Все они рассказывают правильные вещи. Но разница между заявлениями и реализацией на практике – огромная, именно поэтому сейчас ни одну из политических сил не поддерживает более 50% избирателей. Люди разочарованы. Слово «политик» стало ругательным, под ним понимают человека, который врет и крадет.
Мы стараемся объединить людей вокруг идеологии.  Идеи – это самое главное, ведь за них иногда можно и жизнь отдать.

За рубежом работает
более 6 млн украинцев

Правительство сегодня рапортует об увеличении ВВП и позитивной динамике в экономике. Но слабо верится, потому что обычные люди такой динамики не чувствуют. Отсутствие социальной защиты и невозможность реализовать себя на родине приводит к тому, что более 6 миллионов украинцев работают за рубежом. Еще более страшная цифра: 70% молодежи хотят учиться, работать и жить за границей. О каком будущем страны и о каких ее перспективах мы можем говорить?
Мы с братом много времени провели за границей. Это не случайно. Когда мы говорим о тысячах молодых людей, которые не могут реализовать себя в родной стране и вынуждены выезжать, то имейте в виду, что братья Кличко – не исключение. Спортивная инфраструктура в Украине не развита, и наши спортсмены показывают результаты не благодаря, а вопреки. В свое время мы тоже уехали. Но как бы хорошо к нам не относились в Европе и Америке, как бы там не было нам комфортно, я не хочу жить за границей. Я хочу жить в Украине. Но я не хочу жить в тех условиях, которые есть на сегодняшний день.

Колоссальный потенциал
Украины – земля

У нас есть колоссальный потенциал, которого нет ни в одной стране мира, – земля. И он у нас заморожен, не развивается. На фоне роста цен на продукты питания во всем мире, аграрный комплекс в Украине находится ниже плинтуса, в полном упадке. Сотни тысяч гектаров полей по несколько лет не обрабатываются, коровники разрушены, крупный рогатый скот вырезан, села обнищали, инфраструктура отсутствует и все это создает ощущение полной безысходности. Людям остается или уезжать в города в поисках лучшей жизни, либо же заливать в себя горькую. Мало примеров успешных фермерских хозяйств, потому что не созданы условия для их поддержки. Нами разработана программа льготного налогообложения предприятий, которые регистрируются на селе, в депрессивных зонах. Мы будем отстаивать такой законопроект. И он должен дать толчок развитию фермерства.

Без борьбы победы не бывает
Мы формируем нашу команду и хотим в нее привлечь как можно больше людей. И я твердо уверен, что нам удастся реализовать то, что мы хотим. В нашей партии находятся люди, которые отвечают трем ключевым принципам. Первое – это желание работать, желание инвестировать силы, средства, энергию, чтобы перемены прошли успешно. Второе – профессионализм и знания. И третье – это моральные качества. Сейчас развелось много пессимистов, которые говорят, что они устали, что от нас ничего не зависит и обычные граждане ни на что не влияют. И этим пессимистам я хочу дать ответ: пока вы так будете думать, от вас действительно ничего не будет зависеть и вы ни на что влиять не сможете. Без борьбы победы не бывает. Я это знаю.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ