2446 ЧЕЛОВЕК БУДУТ ТРУДИТЬСЯ НА ВЫБОРАХ В НАШЕМ ОКРУГЕ

0
286

Подготовка к Парламентским выборам-2012 идет полным ходом. С конца августа в Павлограде работает окружная избирательная комиссия. В ее состав по решению Центральной избирательной комиссии вошли 18 человек, представители фракций и партий: Компартии Украины, БЮТ, Народной партии, Народно-трудового союза Украины, Партии Регионов, «Зеленая планета», ПП «Братство», партии Наталии Королевской «Украина — вперед!», ПП «Молодь до влади», Либеральной партии Украины, Союз анархистов Украины, Русский блок, Блок НУНС, Руська єдність, Украинская народная партия, ПП «Русь єдина», партия «Єдина родина» и Христианская демократическая партия Украины. В процессе работы 9 членов заменили сами комиссии партий, которые их подавали. Сейчас состав стабильный.
Чем в ближайшее время будет заниматься комиссия? Об этом корреспонденту «Русского Бегемота» рассказал председатель окружной избирательной комиссии окружного избирательного округа №36 (Павлоград, Першотравенск, Терновка и Павлоградский район) Фарит Губайдуллин. 
– На нашем оруге 103 избирательных участка: 52 — в Павлограде, по 12 – в Першотравенске и Терновке, и 27 — в Павлоградском районе, – говорит Фарит Фассахович. – Партии, кандидаты и другие субъекты избирательного процесса (всего их 67) нам подали представления на кандидатов в члены участковых комиссий. В общей сложности нам подали 6,5 тыс. кандидатур на 2428 мест.
5 субъектов — представители фракций нынешней ВР – автоматически включаются в работу. Для остальных 62, в соответствии с Постановлением ЦИК, мы провели 20 сентября жеребьевку. Так мы установили очередность, кого в первую очередь включать в избиркомы. В среднем, первые 19 будут направлять своих представителей на УИК.
Далее, по словам председателя ОИК, будут формироваться непосредственно участковые избирательные комиссии.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ