СЕЛЬСКИХ ШКОЛЬНИКОВ КОРМЯТ ЛУЧШЕ?

0
237

Сегодня учеников младших классов в наших школах кормят бесплатно, за счет государства. Например, в Днепропетровске из бюджета на питание одного школьника 1-4 классов выделяют 5 гривен. При этом родителям разрешают «корректировать» и дополнять школьный обед за свой счет.
Стоимость питания учеников младших классов в селах Павлоградского района доходит до 7 гривен. В Терновке  затраты на питание одного школьника выросли с 3,50 грн  до 5 грн.
– В Павлограде на протяжении двух последних лет, – говорит начальник отдела образования  Александр Осипчук, – стоимость питания составляла 2,20 гривен. И менялась буквально по пять копеек на каждый год. А когда верстали бюджет на 2012 год, увеличили эту сумму до 4 гривен.
Все начальные классы кушают бесплатно. Когда они остаются на группу продленного дня, то тогда родители сами оплачивают питание. Что касается старшеклассников – главная задача – охват их горячим питанием. В день питание старшекласснику обходится 4-5 гривен: первое блюдо, второе с гарниром, чай и булочка.
Для справки: в детских садиках на питание одного ребенка в день из бюджета выделяют 9,80 гривен. А родители доплачивают на питание до 100 гривен в месяц.
СПРАВКА:   
При советской власти школьники сдавали на питание по 1 рублю в неделю. Плата за детский сад, вообще, была 10 рублей за месяц. Но это было давно.
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ