НА ПАМЯТИ НЕ ЭКОНОМИМ!

0
274

Вот уже сколько лет Павлоград живет в режиме полной экономии. Мы экономим на школах, детских садиках и больницах, всем миром собираем деньги на реконструкцию единственного в городе театра. Нет денег на ремонт протекающих крыш. А вместо капитального ремонта только латают разбитые дороги.
Хотя и сегодня есть вещи, на которых город экономить не собирается. Как выяснилось на последнем семинаре павлоградского городского совета, 84 тысячи гривен в год город платит за то, чтобы в любое время дня и ночи на Соборной площади горел Вечный огонь памяти погибшим в Великой Отечественной Войне.
– Я, конечно, за то, чтобы горел вечный огонь, но 84 тысячи в год – 230 гривен каждый день мы платим за него, – сообщил коллегам депутат Эдуард Станько. – Может, сделать электрическую подсветку? Или как-то по другому, чтобы он горел. Ведь это же очень дорого.
– Это святое и не обсуждается, – тут же послышались выкрики из зала.
– Электроосвещение будет еще дороже – газ дешевле, – пояснил ему один из депутатов.
А городской голова Иван Метелица тут же добавил:
– Павлоград – единственный город, в котором Вечный огонь горит постоянно, а не по праздникам. И я думаю, те люди, которые погибли, заслужили на это. Хотя пусть посмотрят специалисты, может, можно как-то экономно расходовать газ, но не так, чтобы пламя создавало только видимость. Пусть напоминает молодежи…
Конечно, память погибших в Великой Отечественной, как в принципе и тех воинов, кто ещё остался в живых, действительно не должна быть забыта молодыми. И оценить подвиг советских солдат в денежных единицах практически невозможно. Но способен ли Вечный огонь сохранить память? И действительно ли оправданы такие затраты для нашего города? 84 тысячи гривен – это немалые деньги, которые можно было бы использовать, чтобы помочь живым ветеранам. У каждого может быть свое мнение. Только Вечный огонь в Павлограде гаснуть не собирается.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ