ФИЗКУЛЬТ-УРА! СПОРТСМЕНАМ ПАВЛОГРАДА!

0
438

2012 год — олимпийский. Именно в 2012 году наша спортсменка Анна Титимец заняла 9 место в беге на 400м с барьерами на Олимпиаде в Лондоне. Сегодня городу есть кем гордиться: гимнасты, легкоатлеты, баскетболисты…
7 сентября все они отмечали профессиональный праздник.
– Мы гордимся спортивными достижениями павлоградцев, – отметила в своем выступлении перед собравшимися работниками физкультуры и спорта заместитель городского головы Алиса Рябова. – Только за 2011 год вы подготовили одного мастера спорта международного класса, шесть мастеров спорта Украины, шесть призеров и чемпионов мира и Европы…
Лучших в Павлограде удостоили грамотами городского головы и ценными подарками. Понятно, что без упорных тренировок и опыта наставников результата достичь невозможно. За это им отдельное спасибо.
А вот Кузьменко Виктору Алексеевичу, тренеру по баскетболу ДЮСШ с 1973 г., Алиса Викторовна во время встречи передала еще и наказ-просьбу от министра финансов Украины Юрия Колобова, бывшего ученика 5-й школы, который просил возродить в Павлограде такую баскетбольную команду, чтобы гремела на всю Украину.
Интересно также, что Владимир Максимович Уруков, тренер по спортивной гимнастике ФСК ім.В.М.Шкуренко, воспитавший 15 мастеров спорта, и двух спортсменов, которые входили в состав сборной Украины, подготовил отличных гимнастов, ныне работающих в самых больших цирках мира – трое сейчас в Америке, двое — в Китае.
– Я горжусь тем, что живу в Павлограде, что у нас есть такие профессионалы, – сказал начальник отдела по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Дугин. – Моя дочь работает в Китае, в одном из самых больших цирков мира. Она рассказывала, что встретила там павлоградца…  Оказывается и там встречаются павлоградцы.
Очевидно, не зря город  тратит ежегодно около 4 млн грн на подготовку спортсменов.  Жаль только, что самые способные вынуждены покидать  Украину в поисках  лучшей жизни.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ