Данилу предстоит заново учиться ходить

0
263

14 мая 2012 года во дворе одного из домов по улице Тельмана, на поселке Полигон, упала старая акация, которая тлела несколько дней вместе с подожженной прошлогодней листвой. И упала на проходивших мимо нее мальчишек. Двое школьников выбрались из-под упавшего дерева, а ученик 6-го класса СШ№4 Данил Власов уже не смог.
Травмированного Данила доставили в горбольницу. Диагноз: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и оскольчатый перелом левого бедра. Ему предстояло пройти через  несколько операций, чтобы спасти ногу.
С тех пор минуло четыре месяца, но в школу Данил еще не пошел.
– С самого начала  у Данила образовалась гнойная гематома в результате того, что лопнуло легкое, – рассказывает Ирина Николаевна. – Был оскольчатый перелом  бедра со смещением. Операцию сделали бесплатно. И на сегодня угрозы его жизни  нет. Заместитель городского головы по социальным вопросам Елена Александровна Шулика взяла нас под опеку и во всем нам помогает, навещает Данила, за что ей огромное спасибо. Для Данила, если нам необходимо,  передают необходимые лекарства, городская скорая помощь бесплатно возит его на консультации к врачам в Днепропетровскую клинику, за что отдельная благодарность начальнику горздрава Николаю Старишко.
В общей сложности нашей семье выделили около 20 тыс. грн, из них: горисполком и коммунальные службы города – 10 тыс. грн; 4 тыс. грн – от МЧС;  коллективы школы сш №4 и музыкальной школы №2, где обучается Данил, в общей сложности собрали 5 тыс. грн. За такое сочувствие я и моя семья всем этим людям очень благодарны.
Самое плохое то, что нога после  перелома до сих пор находится в аппарате Елизарова. В начале октября снимут последнюю спицу, но аппарат пока не снимают. Потом нога будет еще находиться в гипсе.  Врачи  говорят, что Данилу предстоит заново учиться ходить. Надо разрабатывать колено — это процесс длительный. Данил старается  делать зарядку.
Понятно, что для восстановления костей ребенку положено особое питание: бульоны, творог, сыры. «Мама, мне кости ломать нельзя, – говорит он теперь, – потому что приходится кушать все то, что я не люблю». Мы смеемся, пьем кальций, и все-таки едим то, что советует доктор — надо выздоравливать.
Школу Данил посещать не может  — с такой конструкцией за партой не усидишь. Но в гороо пошли навстречу, и уже с понедельника к Данилу будут приходить учителя и обучать его на дому индивидуально, чтобы он не отставал от одноклассников. К слову, одноклассники не забывают парня, навещают его. А сам он уже порядком  соскучился за своим 7-м «Б».
В случившемся я никого не виню — это могло произойти с кем угодно.
Ирина Николаевна в силу характера стесняется говорить о своих проблемах, но эти проблемы есть. Она – единственный кормилец в семье, воспитывает двух сыновей. Работу временно пришлось оставить. А денег на содержание семьи у нее нет.
Редакция “Русского Бегемота”   обращается ко всем жителям города: “Помогите Данилу Власову. Добро к вам вернется”.

Помочь можно, перечислив деньги на карточку его мамы,
Власовой И. Н.:
ПАТ КБ ПриватБанк
МФО 305299
Сч. 29244825509100
ОКПО – 14360570
Назначение платежа:
ФИО:
Власова Ирина Николаевна
ИНН 2571112527
Для пополнения на карту:
6762462056758011

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ