Иван Кириленко: “ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ГУБИТЕЛЬНА ДЛЯ НАШИХ ЖЕНЩИН И ВСЕЙ УКРАИНЫ”

0
347

Ивана Григорьевича Кириленко жителям Западного Донбасса представлять не надо – бывший министр аграрной политики Украины, до недавнего времени руководитель фракции “Батькивщина” в верховной Раде, народный депутат, за которого Павлоградщина дважды отдавала свои голоса. Видный политик сегодня, за месяц до выборов, встречается с рабочими по всей Украине. Сегодня его можно увидеть то на площади какого-нибудь городка, то беседующего с селянами где-то в Булаховке, возле почты. Украине нужны перемены. Не смена министров или парламентариев, а коренные реформы, – об этом и говорит Иван Григорьевич, встречаясь с народом. Только услышит ли его наш народ?
Как этот видный украинский политик оценивает ситуацию, которая сложилась в стране? – с таким вопросом обратилась редакция “Русского Бегемота” к Ивану Кириленко, когда он 12 сентября побывал в Павлограде.

– Если вы хотите жить так, как живете сейчас, – голосуйте за действующую власть, – сказал Иван Григорьевич собравшимся на площади павлоградцам. – Если хотите перемен, – голосуйте за оппозицию.
А в личной беседе с корреспондентом “Русского Бегемота” депутат четко объяснил, почему вынужден быть таким категоричным.

Разница между доходами богатых
и бедных –  в 60 раз
– В Украине огромная пропасть между богатыми и бедными, – говорит  Иван Григорьевич. – Разница между доходами богатых и бедных – в 60 раз. Приведу пример, в крупных городах в 2008 году средняя цена чека в продовольственном супермаркете была в 3-4 раза выше, чем сейчас. Денег у людей нет. Берут только самое необходимое.

Судебная власть из ветви превратилась
в сучок на большом древе
исполнительной власти
Добавьте к этому ощущение полной беззащитности. Назначили виновным – будешь сидеть. Защититься невозможно. В Украине – одна из самых высоких раскрываемость преступлений в мире и Европе. Как она достигается – телеканалы показывают каждый день.
Суд в абсолютном большинстве случаев выносит обвинительный приговор. И потом более 30% сидят ни за что.
А ведь везде в мире народ идет отстаивать свое имя и достоинство в суде. И выигрывают суды обычные люди. Граждане выигрывают у государства и чиновников! Потому что суды независимые.
А у нас судебная власть из ветви превратилась в сучок на большом древе исполнительной власти.
О какой независимой судебной системе мы можем говорить, если сейчас судья назначается пожизненно президентом. Кому он будет служить?
Чтобы остановить этот произвол, необходимо срочно осуществлять настоящую судебную реформу, включая выборность судей и подотчетность их местной громаде. И если судья исполнял свои обязанности плохо, его больше не выбирают.

Формула избранных: ободрать,
чтобы потом подкинуть
В Украине правоохранительной системы нет. Те, кто должны охранять право, охраняют право избранных. А что делают избранные?
Формула их проста: ободрать, чтобы потом подкинуть.
У 16 млн человек ликвидировали все льготы, 11 категориям: детям войны, чернобыльцам, афганцам…
334 гривны забрали у детей войны, у 6,5 млн человек.
При этом добавили (подкинули) сто гривен к пенсии. А сколько забрали ценами и коммунальными тарифами?
На одном из выступлений меня поправил пожилой мужчина: “Льготы у вас, у депутатов и чиновников. У нас льгот нет. У нас забрали не льготы, а средства к существованию”…

Монополизация в стране,
как в средневековье
Так какую страну мы строим и для кого? В Украине такая монополизация власти, как была в средневековье. Власть, экономика, целые отрасли в стране монополизированы. И все это находится в  руках тех, кто, как правило, здесь не живет и кому эта страна по сути не нужна. Украина для них территория, в лучшем случае, для зарабатывания…
Почему так остро ставлю вопрос? Да потому что в стране функционирует только две отрасли – черная металлургия и химия. А почему другие отрасли не развиваются?
Около 300 тысяч предприятий малого бизнеса за прошлый год закрылись. Сами подумайте, сколько это рабочих мест?
Цель такой политики – задушить предпринимательство, чтобы людям некуда было деваться. И люди будут работать на шахтах или на химических и металлургических заводах. Работать на тех условиях, которые выгодны работодателю. Новый трудовой кодекс как раз и превращает рабочего в раба.
А между тем весь мир развивается путем децентрализации – отдать власть на места, дать зеленую улицу малому и среднему бизнесу. Пусть люди сами зарабатывают себе на жизнь.
Сами подумайте, люди живут не только в Киеве. Они  живут в Павлограде, Никополе, Новомосковске, Булаховке… Там зарабатывается национальное благо. Так какой смысл из каждой гривны 90 копеек забирать наверх, чтобы потом делить?
И как только начинается зима или какое-либо стихийное бедствие, на местах беда – там потекло, там поплыло. Потому что деньги в столице.
И дальше 40 километров от Киева эти деньги не уходят. Расходятся по различным программам, а на места приходят уже не реки, а пересохшие русла. Иначе откуда такая коррупция?
Во всем мире по-другому:  10 копеек наверх, а 90 на местах.
Я твердо убежден – нужно отдать власть на места. Зарабатывайте тут и делите. Громада определяет, что Павлограду действительно необходимо: канализация, питьевая вода или крыши. А потом депутаты голосуют. Все прозрачно. Вот тогда будет контроль и подотчетность народу.

Пенсионная реформа губит
украинскую женщину
А новая пенсионная реформа! Да она уничтожит украинскую женщину вообще. Это ведь не просто пять лет пенсионного возраста! А где взять десять лет стажа?
По идее на женское место должна прийти молодая девушка. А пять лет оно занято. Куда пойдет девушка, куда мы её толкаем? 2 млн наших молодых будут на западе. А кто же будет решать демографические вопросы в стране? Нам же сказали, что через несколько лет нас будет 50 млн.
Сейчас 6 млн за границей, и в основном женщины. И ещё 2 млн снова уедет. Самый деторождаемый возраст…
В Украине 62 тыс. в год умирает трудоспособного населения. Такого никогда не было. Первое место по темпам туберкулеза, СПИДа, гипотиту, онкозаболеваниям. Демография страшная, а мы гоним женщину на запад.
Пенсионную реформу нужно немедленно отменять. Ведь система здравоохранения хромает на обе ноги. У нас люди столько не живут. Через пять лет пенсию уже платить будет некому.

Деньги в Украине есть
Чтобы не поднимать возраст, нужно показать, где заработать в пенсионный фонд.
Главный вопрос: где взять деньги? Я отвечу.
Около 30 млрд долларов ежегодно в оффшорах. Эти деньги нужно оставлять в стране, создавая рабочие места. А их отправляют на Кипр. Потом оттуда осторожно заводят как иностранные инвестиции, которые не облагаются налогом.
А только одни налоги здесь составляют примерно 40 млрд грн.
Добавьте к этому 60 млрд налоговых льгот, которые появились в экономике за два года. Откуда такие льготы? Вся экономика частная. Зачем её приватизировали? Пусть платят налоги.
Около 300 млрд составляет официальная заработная плата, плюс к этому 200 млрд заработной платы, которую платят в конвертах. Нужно выводить её из тени. Убрать 137 налогов – оставить семь. Тогда не будет смысла платить зарплату в конвертах. Будет смысл платить налоги и спать спокойно.
Еще один источник доходов – медицинские препараты. Половину лекарств мы импортируем, а с этой половины значительная часть завозится без налогов. И это якобы делается для пользы народа.
Но если лекарство завозится без налогов, значит нигде оно не учитывается. Поэтому, какую поставят цену, такая и будет. Аптечный бизнес – самый выгодный. В Украине очень много препаратов, на которые накручиваются цены. Цена вопроса миллиарды!

Мы даем дорогу в политике молодым
Украине нужны перемены. Нужна новая политика. Новые люди. Мы отличаемся от остальных партий тем, что даем дорогу молодым. Мы верим, что они своей целеустремленностью и активностью способны создать новую страну.
Наша партия радикально обновляется. У нас при разных раскладах или треть или четверть останется старшего поколения, которое должно все-таки передать свой опыт, остальные – молодежь. Из 200 человек на округах – 90% новых людей возрастом до 30 лет.
В Павлограде таким кандидатом в народные депутаты Украины является Евгения Кузьмина, которая в свои 28 лет стала лучшим молодым адвокатом Украины. Будучи в оппозиции, является экспертом на канале “Интер” в программе “Про життя” по правовым вопросам. Три высших образования: экономическое, правовое – Киевский национальный университет им. Т.Шевченко и  Институт международных отношений – международное право.
Молодежь  хочет  жить в этой стране и хочет её изменить. Если мы не дадим им шанс, уедут последние умы из этой страны.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ