Прошу включить в ваш социальный договор

0
276

Депутату Днепропетровского областного совета кандидату в народные депутаты Украины Мартовицкому А.Б.
Открытое письмо
Уважаемый Артур Владимирович!

В одной из павлоградских газет было опубликовано обращение жителей г. Павлограда к премьер-министру Украины, председателю Партии регионов Азарову Николаю Яновичу по поводу кричащих, неподъемных для простого народа тарифов на жилищно-коммунальные услуги в г. Павлограде, утвержденных Павлоградским горисполкомом не без согласия депутатов горсовета.
Внимательно прочитав распространенный по почтовым ящикам жителей поселка химзавода агитационный материал («Вестник региона», спецвыпуск №2 за август 2012 года и «Социальный договор»), я решила обратиться к Вам с настоящим письмом. В обращении жителей указано, что предприятие поставляет жильцам фактически непригодную для питья техническую воду, но по цене на 45% дороже технической. Но это ещё не всё.
Согласно пункту 1.2, заключенному между мной и «Павлоградским производственным управлением водопроводно-канализационного хозяйства», исполнитель (КП «ППУВКХ») должен взять на учет установленные мной в квартире счетчики воды, контролировать межпозерочные интервалы счетчиков, проводить за свой счет их поверку, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж).
Однако в нарушение указанных мною договора, законов Украины и Постановлений Кабинета Министров Украины работники КП «ППУВКХ» путём шантажа (угрозы отключить канализацию в квартире установкой устройства «Слон») вынудили меня произвести поверку счетчика за свой счет. Поверка подтвердила пригодность счетчика. Будучи само, по закону и договору, виновником в нарушении установленного срока поверки счетчика, КП «ППУВКХ» выставило мне счет за пропущенный срок поверки счетчика по норме потребления 7,35 м3 на человека, вместо учета показаний счетчика. Фактически предприятие нарушило в добавку и Закон Украины №3569-VI от 05.07.2011 года, выставив счет за количество воды, которое не было мне отпущено (завышено в несколько раз). Более того, 22.08.2012 года предприятие вручило мне досудебное предупреждение с требованием погасить задолженность в размере 331,24 грн. Так предприятие-монополист, наводит «порядок» в городе, считая, что законы писаны не для него. Я регулярно вношу плату за некачественную и в то же время дорогую воду, исходя из показаний счетчиков. Поэтому вынуждена была обжаловать действия КП «ППУВКХ». На мои письменные жалобы я получила по существу объемные отписки оправдания действий руководителей КП "ППУВКХ". Как городской голова, так и прокурор города действия руководства предприятия обосновывают «Правилами…», утвержденными приказом министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства №190 от 27.06,08г., и Постановлением Кабинета Министров Украины №869 от 01.06.2011г. Но «Правила…» утвержденные приказом №190 от 27.06.08г. распространяются только на юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, к которым я не отношусь (статья 1.1 «Правил…»). Постановлением КМУ №869 от 01.06.2011г. предусмотрен перечень нормативных актов, в которые вносятся изменения. Этим перечнем не предусмотрены изменения в нормативно-правовые акты в части требований о порядке поверки счетчиков воды. Не думаю, что это ошибка опытных юристов министерства и Кабинета Министров Украины или умышленный приём перед предстоящими выборами в Верховную Раду Украины. Об этом я четко указала в своем письме прокурору города. Ссылки на целый ряд решений горисполкома не могут служить основанием отказа в удовлетворении моей жалобы, т.к. горисполкому не дано право отменять ненравившиеся ему отдельные требования законов и постановлений Правительства;
По тому же самому вопросу житель города Павлограда Чурилов Виктор Иванович выиграл в суде иск к КП «ППУВКХ». Коллегия судей судебной палаты по гражданским делам апелляционного суда Днепропетровской области определением от 06.03.2012г. апелляционную жалобу КП «ППУВКХ» отклонила, решение Павлоградского горрайонного суда от 12.12.2011г. оставил без изменений (дело №22- 490/1702/12 категория 24).
Зачем мне такие отписки и рекомендации мне высоких должностных лиц города? Разве эти отписки могут повышать авторитет нашего Президента и Партии регионов?

С учетом изложенного прошу Вас:
1. Включить в Ваш социальный договор с избирателями обязательство принять меры, обеспечивающие строгое соблюдение нормативно-правовых актов в г. Павлограде в вопросах тарифов на коммунальные услуги. Обязать через губернатора области КП «ППУВКХ» в течение сентября 2012г. обеспечить выполнение требований Закона по поверке квартирных счетчиков воды, сделать перерасчет моей платы за услуги по воде по показателям счетчика, а не по нормам потребления, мои денежные затраты за поверку счетчиков засчитать как очередную плату за поставленную воду, прекратить шантаж установкой устройства «Слон». Такой социальный договор я готова подписать и голосовать за кандидатов от Партии регионов.

10 сентября 2012г.
Пташник А.П.
ул. Сташкова
г. Павлоград, 51402

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ