ВНИМАНИЕ, – ФОТОСУШКА!

0
287

15 сентября в парке Горького, в день 228-летия Павлограда, на обычной бельевой верёвке разноцветными прищепками развесили шедевры павлоградских фотографов-любителей. Различные фотографии разных форматов и стилей – фото без рамок и границ.
Тут же желающие могли сфотографироваться и заказать фотосессию.
– “Фотосушка” – это первый проект в Павлограде, – рассказывает организатор проекта Иван Лавренко. –  Впервые такой проект прошел в 2001 году в Санкт-Петербурге. Это дань истории, когда фотографии печатались в темной комнате и сушились на прищепках. В Украине “фотосушки” проходили в Бердянске, Харькове, Запорожье, Днепропетровске и Киеве.
Я решил позаимствовать их идею, собрать фотографов, чтобы обменяться опытом и фотографиями. Показать городу, что мы есть.
Проект будет проходить дальше, примерно раз в три-четыре месяца, чтобы фотографы успели сделать новые работы. Сегодня в фотосушке участвуют 11 фотографов. Мы развесили около двухсот пятидесяти фотографий. Насколько я знаю, всего в Павлограде около сорока фотографов, но назвать себя профессионалами могут только пять-шесть человек. И для нашего города это очень даже неплохо.
– Это абсолютно бесплатная акция, в которой могут участвовать все желающие, – дополняет его Анна Третьяк, – любители либо профессионалы. Никаких ограничений нет. Не важно на какой фотоаппарат ты фотографируешь и как. Если у человека есть желание, он может приносить свои фото и участвовать в фотосушке.
Посетители “Фотосушку” оценили. И когда организаторы разрешили забрать понравившееся фото себе на память, бельевая веревка заметно опустела. Маленькие шедевры нашли своих поклонников, а что может быть лучше для художника, чем признание зрителей.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ