ПАВЛОГРАД ТЕРЯЕТ СВОИ ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ

0
301

– Если в советское время каждая семья получала 7-8 изданий, то сейчас в Днепропетровской обл. выписывают лишь одну газету на 1 адрес, – сказала директор Днепропетровской дирекции «Укрпочта» Ирина Кильчинская. – Последние 10 лет количество подписчиков постоянно – не растет, но и не уменьшается.
Меньше всего сейчас выписывают в Днепропетровске и Терновке. Больше всего в Царичанском, Петропавловском и Петриковском районах. В сельской местности сейчас подписываются приблизительно 1,5 периодических изданий на семью, в городах – 0,8».
Основная проблема подписки периодики – отсутствие почтовых ящиков в подъездах многоквартирных домов. 63% почтовых ящиков непригодны к использованию. Ответственность за целостность и сохранность ящиков несут собственники домов, но ЖЭКи не спешат менять почтовые ящики. Поэтому «Укрпочта» предлагает всем желающим установить свои почтовые ящики. Одна секция стоит от 72 гривен, установка обойдется в 60 гривен.
Еще одна проблема Днепропетровска – отсутствие почтальонов, сегодня в городе вакантно 40 рабочих мест. Всего в области работает 2300 почтальонов в 645 отделениях связи.
В Павлограде проблемы Укрпочты не менее актуальны. По информации начальника Центра почтовой связи в Павлограде Людмилы Беличенко, 75% почтовых ящиков в городе и в Павлоградском районе непригодны или вообще отсутствуют. А из-за «текучки» кадров на данном этапе в штате не хватает 10 почтальонов. Всего же для обслуживания нашей территории необходимо 206 почтальонов.
Несмотря ни на что, редакция «Русского Бегемота» не намерена повышать цены на подписку газеты в 2013 году. Подписная цена на нашу газету будет следующей: на год — 94,56 грн + услуги почты, на полгода — 47,28 грн + почтовый сбор, на 3 месяца — 23,64 грн.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ