Мы говорим!

0
224

Моргнуло глазом мне такси
Здравствуй, "Русский Бегемот"!
Услугами городского такси я пользуюсь редко. А вот недавно срочно понадобилось отвезти ключи знакомым. Я позвонила к диспетчеру в "Эконом-такси". Узнала, что дорога до необходимого мне дома туда будет стоить 30 гривен, обратно 15. Плюс 70 копеек за каждую минуту простоя. Такая цена меня вполне устроила, и я спокойно поехала отвозить ключи. Но когда водитель такси привез меня домой, он потребовал, чтобы я ему заплатила 67 гривен. Я стала объяснять, что диспетчер мне назвала совершенно другую сумму. На что водитель ответил, что она просто напутала и показал, что на счетчике у него сумма 67. Деньги я отдала, хорошо, что взяла с запасом. Но придя домой снова позвонила диспетчеру уточнить сумму. Девушка мне объяснила, что с меня денег взяли больше, и лишнее мне вернут, попросила ждать звонка. Я прождала до двух ночи, но никто так и не позвонил. А на следующий день уже была новый диспетчер, которая, естественно, ничего не знала.
Вот так я покаталась в "Эконом-такси". Обманывают же на каждом углу.
     
Александра

За комментариями мы обратились к диспетчеру в "Эконом-такси":
– Если такси заказывают туда и обратно, – объяснила диспетчер, – туда человек платит по счетчику – 3,50 гривен за киллометр, а назад 50% стоимости. Но дело в том, что диспетчер не может знать точную сумму проезда, потому что он не знает, сколько конкретно киллометров.Он может назвать только приблизительную сумму. Когда водитель привозит человека в нужное ему место, на счетчике видна сумма, обратно он заплатит в два раза меньше, но с учетом, что он едет туда и обратно. Людям нужно смотреть, какая сумма на счетчике была на момент прибытия на место. И Александре нужно обратиться к нам, сказать какого числа это было и какая машина возила. Мы разберемся.

Вам — холеным и ухоженным!
Редакция газеты «Русский Бегемот».
«Вернем страну народу!». Только что прочла на первой странице газеты. Коммунисты подали голос. Сидели тихонько у регионов под бочком, сытно и бесплатно кушали из золотого корыта, а тут заговорили. Правда, Петр Николаевич, изредка появлялся в политических шоу, энергично, как по писаному, произносил свои давно заученные речи, всем нам давно известные и надоевшие. Прокукарекает — и снова замолчит на какое-то время. А теперь заговорил, и по ТВ выступает, и по радио, даже отправился в вояж по стране, обещая «вернуть страну народу».
А двадцать лет почему сидели и наблюдали, как страну грабят нещадно, бесстыдно, да не только наблюдали, а и сами не брезговали отхватить кусок пожирнее от огромного пирога. Если такие честные и принципиальные, то почему не проголосовали, чтобы лишить «народних обранців», непомерных, сказочных льгот и привилегий?
А заговорили вы по той причине, всем понятной. Выборы, шановні, выборы заставили вас приподняться с насиженных мест. Вам, холёным, ухоженным, приобредшим вид столичных «панів» и «паній», конечно же не очень хочется «идти в народ», если где-то, хоть на донышке, осталось немного совести, может, и стыдновато. А?

Павлоградка

О Кваше вы
сказали неправду!
Уважаемая редакция газеты «Русский Бегемот»!
Написанное письмо не отправляла несколько дней. Сегодня, 31 августа, узнала, что народного артиста России Игоря Владимировича Кваши не стало. Ушел из жизни благородный, чуткий, светлый человек. Очень и очень прискорбно…
Очень досадно и даже обидно было читать статейку –  пасквиль, преждевременная гордость о человеке доброй, светлой души, высокой внутренней культуры — Игоре Владимировиче Кваше.
Все то, что написано о нем в вашей (и нашей) газете — нисколько не вяжется с личностью  этого человека. Он не приобрел славу великого, всемирно известного актера — это правда.
Многие годы смотрю передачу «Жди меня». Игорь Владимирович с Машей Шукшиной, а с некоторых пор и с Михаилом Ефремовым, ведут эту программу. Чтобы вести такую программу не возьмут людей — пустышек, равнодушных и безразличных к чужой беде или горю. Он добрый, внимательный, с высоким душевным тактом, близко принимающий беды людей, их судьбы.
И это не актерская игра на публику, это неподдельно, искренно.
«Кваша бросил небрежный и снисходительный взгляд через плече на Галину Борисовну» – это не о нем, это неправда. Я и представить себе не могла, чтобы Игорь Владимирович «бросил взгляд через плечо».
Иногда передачу ведут Маша с Михаилом. По причине болезни Игорь Владимирович иногда отсутствует. Редакцию осаждают звонки, люди спрашивают, почему нет Игоря Владимировича. Он очень болен. Когда смотришь передачу с его участием, слышно, что у него очень тяжелое дыхание. Он держится, он никогда не говорит о своем состоянии.
А вы вот так, как говорится, под дых, хорошо что Игорь Владимирович не прочтет этого…
Добра и света вашим душам.

Пенсионерка Л.М.

Уважаемая Л.М., опубликованная в "Русском Бегемоте" заметка о забавном случае, который когда-то произошел с популярным актером Игорем Квашой, – это всего лишь воспоминание кого-то из его коллег.  Строчка "Кваша бросил небрежный и снисходительный взгляд через плечо на Галину Борисовну (Волчек)" – говорит лишь о том, что Игорь Владимирович был живым человеком и первоклассным актером, с чувством юмора и с чувством собственного достоинства. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть советские фильмы "Достояние республики" и  "Соломенная шляпка". Миллионы людей любили и любят его не только за телевизионную передачу "Жди меня", но и за его работы в кино. А их у актера более 50-ти.
Конечно же, жаль что такие талантливые люди уходят от нас. Но в наследство они оставляют нам свои  роли, которыми учат нас любви и добру. Не нужно делать из них иконы. Пусть в нашей памяти они остаются живыми.

ВЕРНИТЕ ДЕДОВЫ МЕДАЛИ!
  Здравствуй "Русский Бегемот"!
Читаю тебя постоянно, решил обратиться за помощью. Я живу в Першотравенске. Десять лет назад при определенных обстоятельствах у меня пропали медали и ордена моего деда, и моя чернобыльская награда с крестом. Я догадываюсь, кто их мог взять, но доказать ничего не могу. Обращался в милицию – бесполезно. Никто так ничего не нашел. Хочу обратиться к читателям вашей газеты. Дедовы награды мне дороги, как память. Если кто-то увидит медаль за боевые заслуги №196534, пусть знает – это медаль моего деда. У меня и документы сохранились. Верните её мне.
 

Владимир

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ