ВЕРНИТЕ КАНАЛ ТВi в Павлоград

0
254

8 сентября на Соборной площади города Павлограда собрались протестующие против прекращения трансляции канала ТВi.Накануне Союз журналистов Украины разослал во все редакции просьбу поддержать всеукраинскую акцию. Но, к сожалению, журналисты города Павлограда не услышали эту просьбу: лишь корреспонденты “Русского Бегемота” вместе с представителями оппозиции, во главе которых была кандидат в депутаты верховной Рады Евгения Кузьмина, в 12 часов вышли на площадь для того, чтобы поддержать коллег попавшего в опалу канала ТВi.
Пришли немногие, не больше тридцати человек. Но то, что людей лишили их законного права – получать информацию из того источника, который им нравится, возмутило всех. Какая уж здесь свобода слова? И о какой демократии может идти речь? Но собравшиеся решили за канал бороться – в ближайшее время на соборной площади поставят огромный экран, по которому будут транслировать телеканал ТВi с помощью интернета, и все желающие смогут его смотреть.
Почему павлоградская городская организация НСЖУ, которая насчитывает порядка 80 человек не поддержала всеукраинскую акцию, которая, по сути дела, направлена на защиту слова, – об этом видимо нужно спросить у них. Вожможно, павлоградские журналисты не считают сотрудников ТВi своими коллегами. Но, может быть, они не считают себя членами НСЖУ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ