ЭТО НАША СВОБОДА СЛОВА

0
254

Пару недель назад в Павлограде исчез из эфира канал TVi. Для абсолютного большинства телезрителей это не значит ничего: какой-то канал где  никогда не  сверкает своим талантом Басков, где не показывают "Лесю + Рому" или "Катину любовь-2". Сплошные разговоры про политику и новости, где критикуют стабильную власть, – вот вам и весь TVi. Но Украина заметила пропажу безумного телебойца, потому что не все в восторге от бесконечных криминальных историй, которыми богато современное телевидение и не все  готовы целые дни напролет наблюдать за тем, как знаменитости жарят картошку. Есть люди, которым нравится наблюдать как "жарят" политиков в их собственном соусе, подливая масла в огонь. Тем более, что поводов для жарки в Украине хватает.
     За 20 лет независимости у нас  уже обругали всех президентов, вместе с министрами, и всех вождей, вместе с женами, не смотря на их красоту и ученые звания. Казалось бы, если вы не зовете народ свергать министров-капиталистов, если вы не разжигаете ненависть националистов, то, пожалуйста, – ругайте начальников до потери сознания. У нас ведь не СССР. Раз мы объявили себя демократами и гордимся своей свободой слова, – говори, коль такая охота.
      Но видимо, это свободное слово кого-то обидело. Канал из эфира изчез в большинстве городов Украины.  А недовольные граждане  остались один на один со стабильными новостями. Со сказкой "В гостях у Дуняши" и остроумным сериалом про прекрасную няню.
     Потеря, вроде бы, не велика. Кусок хлеба из рук ни у кого не вырвали, рубашку тоже не отобрали. А нехороший осадок все-таки есть. Рассказы о том, что отключение произошло по техническим причинам, может рассмешить только сотрудников секретных служб. Рядовой гражданин смеяться не будет, потому что поймет, что его опять  считают за дурака.
     Нужно ли возмущаться тем, что целый народ считают за идиотов? Наверное, нужно.Нужно ли сказать, что мы не дегенераты и не члены комсомольской бригады? Наверное, да. Чтобы завтра нас не погнали строем строить очередное "светлое будущее" наподобие "Беломор-канала".
     Только кто это скажет? Выйдет ли кто-нибудь из телезрителей в субботу на площадь, в знак солидарности с плывущими против теречия? Да что уж там телезрители… Выйдут ли люди, которые гордо именуют себя журналистами Украины?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ