ИЗ ШЕСТЕРЫХ УЧАСТНИКОВ ЗВЕРСКОГО ИЗБИЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ ПРЕДСТАНЕТ ТОЛЬКО ОДИН?

0
370

Время идет, – казалось, только вчера мы рассказали о дикой расправе над  жителем Павлограда Владимиром Харькевичем ранним утром 26 августа, когда шестеро мужчин, куражась, избили его.Потерян глаз. Сегодня уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений возбуждено. Этот факт никуда не спрячешь.
Уже в воскресенье в 09.00 подозреваемые были задержаны. И все они указали лишь на одного человека. Якобы, избивал один. Его освидетельствовали, в то утро он был пьян. То есть вместо шестерых молодчиков, перед судом, вероятно, предстанет только один. Все остальные отделаются легким испугом, а, может быть, даже не испугаются. Чего бояться, если они не причем? Хотя следствие точно установит, стояли ли молодчики в стороне или неистово топтали лежащего на земле человека.
Как выяснилось, существует и другая версия событий, отличная от той, которую рассказала Валерия: как будто бы сам пострадавший сидел на бордюре и уже держался за глаз. Именно в это время к нему с благими намерениями и подошли «подозреваемые». Один из них наклонился с фонариком, чтобы посмотреть. А пострадавший, не разобравшись, набросился на него с кулаками… То есть, может случиться и так, что виновного в преступлении задержать не удастся. Если сделать вид, что жене пострадавшего привиделось в страшном сне, что ее мужа избивают шестеро, то виновного действительно не найти.
Правда, сегодня молодая семья решает другие проблемы. Уже через два дня после операции в областной клинике, где Владимиру удалили глаз, медики, ссылаясь на медреформу, заявили, что в глазном отделении Владимиру делать нечего, а  для перевода в другое отделение нет оснований. Значит, дальше лечение он должен был проходить в Павлограде, по месту жительства. «Скорую» под такие нужды в наше время не выделяют, поэтому перед Валерией встала проблема: как доставить мужа с тяжелыми травмами из Днепропетровска в Павлоград? Эту проблему она решила: один только переезд обошелся женщине в 700 грн.
Казалось бы, помочь в данном случае вряд ли можно. Но один из наших читателей разместил статью с сайта “Русского Бегемота” на сайт yaplakal.com.   Только за первый день там ее прочитало более 40 тыс. людей.
– После размещения информации обо мне в интернете мне звонили из Москвы и других городов России, – говорит Валерия Харькевич. – Я очень благодарна людям за понимание и поддержку, хотя есть и неприятные комментарии. На мой счет уже переслали деньги, за что отдельное спасибо. Мне, конечно, неловко, но другого выхода у меня нет. До решения суда еще надо как-то жить.
Реквизиты для оказания помощи:
Пополнение в пределах Украины
Номер счета 2924701
Валюта счета UAH
Банк ПАО “Альфа-Банк”
МФО Банка 300346
ЕГРПОУ Банка 23494714
Назначение платежа Поповнення карткового рахунку № 26250000423954
МАРТИНЕНКО ВАЛЕРІЯ АНДРІЇВНА
(фамилия девичья, так как договор не переписывала).
Карта Приват Банка 4627 0812 0198 9279
Харькевич Валерия Андреевна.
Платежные системы Web money
R210300376988 – для России
U180485891263- для Украины
Z337935337075 – для других стран….

Елена Баланова

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ