БУТЕРБРОД С БОТУЛИЗМОМ ОТПРАВИЛ ЖИТЕЛЯ ПАВЛОГРАДА НА БОЛЬНИЧНУЮ КОЙКУ

0
335

Мыть руки перед едой всех нас учат с детства. Но то ли мыло у нас в дефиците, то ли вода… По какой-то такой нехорошей причине в Павлограде в последнее время отмечается высокий уровень кишечных заболеваний среди детей, количество которых составляет 90% от всего числа заболевших, причем, в 80% случаев это дети от 6 месяцев до 3-х лет. Можно представить себе как десятки детей ежедневно маются с животами и сидят в туалетах.Причины известны: потребление молока со стихийных рынков, копченостей, окрашенных напитков и немытых фруктов. И грязные руки, естественно, здесь не последнее дело.
30 августа на заседании круглого стола в Центре здоровья как раз и обсуждалась эта проблема. Кроме того, в г. Павлограде отмечается рост заболеваемости вирусным гепатитом А, который несколько лет подряд вообще не регистрировался в городе. Только за последний месяц зарегистрированы 3 семейных очага вирусного гепатита. Также отмечается и рост заболеваемости сальмонеллезом. Но что там несчастные сальмонеллы, которые поджидают нас на каждом шагу? Тут ботулизм гуляет по улицам, помахивая перед носами павлоградцев вяленой рыбкой. Пострадавшие есть: двое приятелей пили пиво по случаю «Евро-2012». Кушали рыбку.  Заподозрив, что рыбка с «душком», один из  футбольных болельщиков есть ее отказался. Ну, а второй угодил в инфекционное отделение с диагнозом – ботулизм. Для тех, кто не знает, сообщаем: ботулизм – характерен поражением нервной системы спинного мозга, нарушением зрения, дыхания и в конечном итоге сердечной деятельности, что, в конечном итоге, приводит к смерти. Пострадавший до сих пор на больничном. И без осложнений не обошлось.
Заболевание возникает при потреблении в пищу продуктов, приготовленных без доступа кислорода. Это копчености, консервированные продукты и т. д. Так что, дорогие наши читатели, мойте руки перед едой и принюхивайтесь к продуктам. Носы у нас не только для красоты.
***
Павлоградцы помнят, как несколько лет назад  консервированными огурцами отравилась семья: дочь врачам удалось спасти, а вот мать умерла. В этом году смертельных случаев пока еще не было.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ