Этот шторм мы пережили без потерь

0
273

Говорят, что у природы не бывает плохой погоды, но то, что произошло в Павлограде 27 августа, хорошим  не назовешь: ливневые потоки наполнили водой дороги. Автомобили, «захлебываясь», останавливались посреди мутного «моря», а штормовой ветер крушил  деревья, срывал с крыш шифер, ломал огромные рекламные бигборды. На вечер 27 августа, по сообщениям службы МЧС, в ПРЭС поступило порядка 70 заявок от абонентов, которые остались без света.
В многоэтажных домах потекли крыши. Ночью ударил град. Чудом обошлось без жертв, и, как сообщает служба МЧС, без серьезных материальных потерь для населения. Единственное – работы коммунальщикам прибавилось: надо чистить ливневки, прибирать поваленные сильным ветром 24 дерева. Так, вырванное с корнем дерево привалило киоск “Мороженое” возле магазина “Радуга”, а на Аллее Славы упала вместе с кленом прекрасная ель. Поверженные деревья быстро убрали. А вот протекающие крыши быстро залатать не получится – денег в бюджете нет.
Только за день 27 и в ночь на 28 августа выпало 26,9 мм осадков, в то время как месячная норма составляет 42 мм. Остается надеяться на то, что прогнозы метеорологов оправдаются, погода будет к нам благосклонна, и уже в ближайшую субботу 1 сентября дети пойдут в школу по сухим тротуарам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ