Поголовье рогатого скота увеличилось на 17 коров

0
248

Как живется быкам и коровам в Павлоградском районе? Тут однозначно можно сказать, что будет лучше. Каково состояние сельского хозяйства Павлоградщины в целом и животноводства в частности?
– С начала 2012 года в сравнении с прошлым годом увеличилось поголовье всех видов сельскохозяйственных животных и реализация животных на мясо, – сообщил на очередной сессии Павлоградского районного совета председатель Павлоградской райгосадминистрации Виктор Дудник. – Поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 17 голов, свиней – на 1,5 тыс., овец – на 670.
По состоянию на 1 июля сельхозпредприятия заготовили мяса под реализацию 1015т, что на 217т больше показателя прошлого года. Молока произвели 205т, что на 97т больше прошлогоднего.
На сегодняшний день обеспечено выполнение Постановления КМУ в отношении господдержки отрасли животноводства путем выплаты физическим лицам за выращивание большого рогатого скота и за его сохранность до определенного возраста: за молодняк до 3 месяцев – 250 грн., старше – больше, до 15 месяцев – 1 тыс. грн. В Павлоградском районе таких хозяев почти 400 человек, т.е. будет получено выплат почти на 400 тыс. грн. Для чего это делается? К сожалению, в связи с «сырной войной» в Украине началось сокращение поголовья большого рогатого скота. Поэтому КМУ принял такое решение: человек, продержавший теленка до 2,5 месяцев уже получает дотацию, и чем дольше он продержит скотину, тем больше получит денег. Если даже после 5 месяцев сдаст животное на мясо, то, понятно, что мяса будет намного больше, чем от 3-месячного теленка…

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ