Говорят глаза художника

0
283

Увидеть красоту в обычной жизни – дано не каждому. Но тот, кто видит, способен эту красоту показать другим. Для этого просто нужны глаза художника.
17 августа в Павлоградском историко-краеведческом музее открылась выставка фоторабот тех, для кого не существует мелочей, кто умеет увидеть красоту простых вещей и запечатлить мгновение. Их одиннадцать. Одинадцать участников фотоконкурса “Там,… где мы”.Они не профессионалы. И их работы не идеальны. Но они настоящие, живые и откровенные.
Вот на фото – горящее поле…
– Это дачи ПЗТО, – объясняет его автор Дмитрий Гай. – Я сделал его случайно, когда искал место для фотосессии. Да и вообще начал заниматься фото спонтанно, с целью документирования своей жизни и жизни своих друзей и родных. Люблю снимать панорамы для души. Занимаюсь художественными снимками, когда образ рождается в голове и ты хочешь его реализовать. Люблю снимать на пленку. Пленка ценится тем, что ты дорожишь каждым кадром и стараешься изначально задумать и выполнить его как можно лучше. В этом году я поступил на факультет фотографии в Киевский национальный университет.
– А я люблю лирику, что-то душевное, романтичное, – показывая на свои работы, говорит Наталья Новикова. – Есть фотографии моих подруг и девушек, которые приходили ко мне на фотосессию. Серьёзно я изучаю фотографию год, а фотографирую три года. У меня дедушка фотограф, пошла по его стопам.
Вот на фото знакомая всем Соборная площадь, маршрутки, здание исполкома… И облако в виде сердца над ним.
– Я назвала эту работу “Сердце города”, – поясняет Анна Третьяк. – Это ведь центр города, и мне удалось сфотографировать его в тот момент, когда облако над горисполкомом напоминает сердце. А вообще люблю фотографировать людей, их эмоции. И исторические места. У меня долгое время не было своего фотоаппарата, а осенью я его купила.
Подведение итогов фотоконкурса будет 12 сентября. Выбирать, кто лучший, будет не только жюри, но и посетители выставки голосованием.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ