На телеканал TVI не хватает ресурсов

0
207

В народе пошли кривотолки о том, что единственный оппозиционный телеканал TVI перед выборами отключают умышленно. Якобы есть на этот счет и решение Национального Совета.
В редакцию «Русского Бегемота» обратились жители Терновки и Павлограда с возмущением по поводу того, что их телевизоры  уже не показывают оппозиционный телеканал. Хотя известно, что телеканал включен в лицензию и прекращение трансляции TVI является нарушением прав телезрителей. С письменным заявлением по поводу нарушения его прав и обратился к депутатам г. Терновки Александр Удовенко. Теперь депутаты должны бы обратиться в прокуратуру. 
Реакции прокуратуры "Русский Бегемот" дожидаться не стал.
С вопросом: «По какой причине отключено вещание телеканала ТВі?» мы обратились в «ТТВ-сервис».Но администрация предприятия потребовала письменный запрос. 
Представителю Национального Совета по телевидению в Днепропетровской области письменный запрос не потребовался.
– Согласно закону, в связи с переходом на цифровое телевещание, провайдеры должны обеспечить вещание обязательных 28 телеканалов, которые выиграли конкурс, и 4-х региональных телеканалов, – пояснил нам Владимир Величко. – Но при этом включать в пакет и дополнительные телепрограммы в цифровом формате. Сложность в том, что ресурсы у провайдеров ограничены и внедрение новых каналов требует больших затрат. Те, у кого есть ресурсы, расширяются, а у кого нет – производят замену одних телеканалов на другие. Но это их личное решение.
Нацсовет решений о запрете вещания каких-либо каналов не принимал. Мы не имеем права указывать провайдерам, какие телеканалы вещать. Содержание и темы телепередач они выбирают сами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ