Выходят на арену силачи!

0
266

Каких только чудес не увидишь у нас накануне выборов, – не успеешь оглянуться, а уже возводятся мосты и ремонтируются дороги, в одночасье повышаются пенсии и выплаты за рождение ребятишек, тут же в сберкассах возвращаются украденные советские вклады и на площадях всем желающим раздают футболки с партийной символикой.
Бесплатные лекарства, бесплатные тюнеры, бесплатные газеты, – того и гляди, что все население Украины вдруг окажется в коммунизме.
Как тут не поверить тому, что после 28 октября в Украине наконец-то восторжествует порядок? Если в солнечный день, под звуки духового оркестра, серьезные люди говорят тебе, что это возможно. И от нас всего-то и требуется – сделать правильный выбор.
Красные футболки с серпом и молотом, красные знамена над головами, красный духовой оркестр и голубое украинское небо, – вот так закрой глаза и по залитой солнцем улице Карла Маркса двинутся колонны советских служащих и рабочих. Стальная эстрада, с огромным лозунгом “Вернем страну народу!”. Того и гляди, что на ней появится сам  Леонид Ильич Брежнев и улыбаясь будет махать нам рукой, одобряя наш социалистический выбор. Но вместо Брежнева 15 августа в Павлограде выступал бессменный лидер украинских коммунистов, любимец миллионов пенсионеров Петр Симоненко. Он говорил об олигархах, которые мешают нам жить и об ограбленном населении. И, в общем-то, говорил все правильно: так называемые олигархи рвут Украину на части, в стране исчезают целые отрасли и найти работу с каждым днем становится все труднее.
Что делать?
Нужно, вернуть страну народу. Нужно национализировать базовые отрасли. Речь идет не о мелком и среднем бизнесе. Разговор о ГОКах и шахтах, об энергетике, о химической и машиностроительной промышленности, военнопромышленном комплексе, судостроительстве. Государство без собственности – это птица без крыльев. Стоящие под знаменами пенсионеры соглашаются с лидером. Страну пора возвратить народу при помощи коммунистов…
Верили националистам, оранжевым, бело-голубым, либералам, но все хотят жить как при коммунистах, – говорит Симоненко.
И никто не вспоминает о том, что  власть у коммунистов никто не забирал, что возродившиеся буржуи в 1991 году Зимний дворец не штурмовали. Тогда, если кто-то забыл, коммунисты сами превратились в буржуев, которые сегодня приватизируют жележнодорожный транспорт, морские порты, облэнерго и крупные ТЭЦ. Никто не вспомнил, что все наши нынешние руководители, все наши спикеры и президенты, были когда-то  верными коммунистами, и точно также говорили правильные слова о рабочем классе, зловредных капиталистах.
Как можно верить тому, кто уже обманывал?
Только 15 августа на Соборной площади Павлограда о том, что было не вспоминали. Говорили о текущем моменте. И надо так полагать, что этот разговор в ближайшее время продолжится. К нам опять пришли выборы, – а это значит, что люди, которых можно было увидеть только по телевидению, сойдут с телевизионных экранов на наши колхозные рынки и центральные площади.
Мажоритарные, списочные силачи, способные на пальцах объяснить народу, как навести порядок в стране, сегодня выходят на политическую арену.  Звучит бравурная музыка. Не хватает только Аллы Пугачевой, с ее взрывоопасной песней про арлекино, – маленького шута, над которым вечно смеются. И про счастливчиков силачей. Чтобы она еще раз нам спела:
“Выходят на арену силачи,
Не ведая, что в жизни есть печаль.
Они подковы гнут как калачи
И цепи рвут движением плеча…”  

Политические силачи выходят под разными знаменами, со своими коронными номерами. Знают ли они, что в жизни есть печаль, – это еще вопрос. Но политические подковы любой из них может погнуть как калач. И Петр Симоненко был не единственным силачом, который на прошлой неделе продемонстрировал публике свой талант.
Уже в пятницу 17 августа на той же Соборной площади павлоградцы имели возможность познакомиться с кандидатом от объединенной оппозиции Евгенией Кузьминой.
–  За прошлый год более 1 млн. украинцев испытали «тортур» в милиции, 50 из них погибли, – представляя Евгению, говорил депутат Верховной Рады Андрей Парубий. – Вот и наш кандидат Евгения Кузьмина испытывает на себе репрессии. Муж ее уже в СИЗО, против нее самой заведено уголовное дело. Судит ее тот же судья Киреев, что и Юлию Тимошенко. Так думают запугать всех, кто против действующей власти. Мы обвиняем Януковича, что он превратил Украину в полицейское государство, защищающее олигархов…
– Я хорошо понимаю ситуацию, – говорит сама Евгения Кузьмина. – Людей запугивают, шантажируют, лишь бы не шли в объединенную оппозицию. Перед нами тяжелый выбор: выбрать по совести тех, кто сможет вести нашу страну дорогой закона, или поддаться на уговоры провластной партии, превратившей наши суды и прокуратуру по сути в коммерческие структуры. Желаю павлоградцам сделать правильный выбор, несмотря на то, сколько принесут гречки, поставят площадок за наши же деньги, за налоги граждан. Евгения говорит, что одним из первых законов оппозиции    будет Закон об отзыве народного депутата, чтобы громада могла отозвать предавшего своих избирателей человека.
У Евгении двое детей. Муж в СИЗО. И, если она сама окажется за решеткой, – детям грозит детский дом.
– Как же вы будете будить народ? –  тут же спрашивает ее какой-то мужчина. – Где ваша реклама? Надо находить слова, которые заденут людей! Вот Юля у нас была, когда выбирали Ющенко, – ну, пламя было! Она говорила, что готова и жизнь отдать. Это людей задевает. Так находите такие слова, чтобы люди поверили в вашу искренность!
Но правильных слов Украине хватает, особенно перед выборами. Не хватает правильных дел. И уголовных в том числе тоже.
В тот же день о правильных делах в ДК Шахтостроителей говорил кандидат от Партии Регионов генеральный директор ОАО “Павлоградуголь” Артур Мартовицкий. Говорил о детских площадках, которые при его участии, в Павлограде растут как грибы, о говорящих светофорах, новом мусоровозе и новых автомобилях для бригад “скорой помощи”.
– Жители ЗД должны иметь стабильную работу и высокий уровень жизни. – говорил Артур Владимирович. – Тут будут созданы более 500 тыс. новых рабочих мест. А молодые специалисты, которые будут отправляться в сельскую местность, получат 10 минимальных зарплат в виде стартовых выплат.
Налог на прибыль для предпринимателей будет снижен на 4%. В 10 раз сократится количество лицензированных видов работ… Как тут не поверить тому, что после 28 октября в Украине наконец-то восторжествует порядок?
Может быть, действительно, так случится, что маленький арлекин, над которым вечно смеются, этот многомиллионный украинский народ, получит в награду не смех, а сильных и честных правителей?  Хотя обычно чудеса заканчиваются на следующий день после выборов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ