Павлоградский Театр Захавы нуждается в поддержке

0
491

Павлограду посчастливилось иметь свой Театр Захавы. Но здание 1896 года постройки за все время существования ни разу капитально не ремонтировалось. Вот уже 30 лет об этом говорит везде где только может режиссер Анатолий Рева.
– Его бы привести в соответствие с современными требованиями, а тут переживаешь, как бы потолок чего доброго не обвалился. Пора бы и фундамент здания укрепить – Это говорил Анатолий Андреевич на пресс-конференции.
– Мы очень долго поднимали этот вопрос на разных уровнях, и уже есть определенные результаты: из городского бюджета в прошлом году было выделено 200 тыс. грн. на разработку проекта реконструкции театра Захавы, который предусматривает решение всех наших проблем, – говорит ведущая актриса театра Наталья Рева. – Проект готов, прошел государственную экспертизу. Теперь дело за малым – найти 7 млн. грн. Мы обратились к главному градообразующему предприятию в Павлограде «ДТЭК Павлоградуголь», прошли конкурс проектов. Но предприятию важно понять, что эта идея будет поддержана горожанами. Для этого они предлагают открыть счет Павлоградского театра Захавы, на который каждый павлоградец мог бы перечислить какую-то сумму денег. Причем, сама сумма не важна. Их не интересует, сколько денег соберут жители города, интересует, сколько людей поддержит эту акцию. Ведь может один человек перечислить тысячу, а могут по гривне, но тысяча человек! Нам нужна поддержка горожан, и если она у нас будет, то реализация проекта в ближайшие три года станет реальностью.
– Мы обращаемся к общественности города Павлограда, чтобы поддержали наш уникальный памятник архитектуры – театр Захавы, в котором работает замечательный творческий коллектив, – сказала  начальника отдела культуры Павлоградского горсовета Ирина  Ломанова. – Безусловно, время сейчас сложное. Но город уже выделил 200 тыс. грн. и будет софинансировать проект: внесет 1 млн. грн. к тем 5 млн. грн., которые готов выделить ДТЭК, и помощи областного совета. Действительно, суммы немалые, поэтому ДТЭК и выходит с инициативой привлекать горожан к такой большой всенародной стройке. Так что неравнодушное отношение каждого может спасти Павлоградский Театр Захавы. До первого сентября мы должны бы показать, сколько людей откликнулось на наш призыв. А вообще, сбор средств будет продолжаться, пока будет идти ремонт здания.
Кроме перечислений через ПриватБанк или почту, причем без платы за квитанцию, т.к. назначение платежа – благотворительность, можно «Скриньку» открывать, собирать под ведомость и включать все рычаги и возможности, лишь бы получить поддержку жителей города и ближайших населенных пунктов. Обидно будет, если этого не случится.

Для перечисления средств
нужно указать:
Театр им. Б.Е. Захавы Павлоградский
ЄДРПОУ/ДРФО 24231508,
Дніпропетровське РУ,
МФО 305299
№ 26005050211483

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ