МЫ ГОВОРИМ!

0
225

КТО ВЕРНЕТ НАМ ЧИСТОТУ?
Здравствуйте, редакция "Русский Бегемот"!
Решила и я написать в Вашу газету, т.к. я ее очень люблю и, конечно, покупаю в рознице.
Живу я в г. Терновке с 1975 года и все в одном доме, если можно его назвать домом. Это дом №17 по ул. Днепровской. Ремонта у нас не было уже, наверное, более 20 лет. Полы искорежены, ящиков почтовых нет, в подъезде не убирается, ходим и боимся поломать руки или ноги. За квартиру мы платим регулярно, но почему к нам такое обращение?
Неужели за 45 лет рабочего стажа я не заработала не то что хорошей квартиры, но хотя бы чистоты?
Не пора ли пану Тарелкину сделать деловую прогулку по нашим кирпичным домам? Это ул. Днепровская, Курская и т.д. Пусть заглянет в подъезд каждого дома, а то он очень любит позировать по телевизору. Каждый день только он, уже надоело!
Есть у меня идея. Попрошу сына сфотографировать 3-4 подъезда и в интернет, пусть люди посмотрят в какой грязи мы живем. Может кому-нибудь будет стыдно.

Старенькая пенсионерка

 

МОЙ ТЮНЕР НИЧЕГО НЕ ВИДИТ
Здравствуйте, редакция газеты «Русский Бегемот»!
Я живу в с. Богдановка Павлоградского района. Я не стал обращаться за дармовщиной, пошел и купил в магазине так называемый телетюнер. Вообще-то, это – цифровой эфирный приемник. Я не жалуюсь на товар. С прибором-то все в порядке. Днем я смотрю телевизор через тюнер без проблем, лишь иногда высвечивается «поиск канала». Но с 18.00-18.30 это становится невозможным. Приходится переходить на обычную антенну с плохим качеством изображения. Я обычный колхозник, пенсионер, шахтер. Объясните мне популярно, с чем это связано? Это линии какие-то перегруженные или что-то еще? Так это приборы еще мало кто установил. А что будет дальше? И вообще, зачем агитируют их приобретать, если потом такие проблемы возникают? А если это из-за неполадок, то куда обращаться за помощью?

Брусенцов Леонид Васильевич

За разъяснениями редакция обратилась в фирму "Виасат".
– Такие жалобы на качество изображения в цифровом формате в вечерние часы с определенным пакетом каналов имеются, – сказал нам Евгений Галяткин. – Люди жалуются на плохое вещание на телеканалах "Интер", IСТV, СТБ и др. Но известно также, что на сегодня еще идет период становления новой системы вещания, которую планируется завершить до 2015 года. Что конкретно и по какой причине происходит проблемное получение сигнала абонентами, нам никто не объясняет.
Возможны проблемы с самим тюнером, который продается с гарантийным листом, где указаны телефоны и адреса сервисных центров – можно обратиться туда.
Возможно это какие-то неполадки с самой системой вещания, которая еще не отлажена. Или, может, что-то происходит с передатчиком, который находится по ул. Харьковской и передает сигнал в радиусе 25 км.
В случае выявления каких-то неполадок необходимо обратиться в сервисные службы, которые обслуживают клиентов по Днепропетровской области: фирма "Заскалько" тел. 056-778-57-67; фирма "Гарант-сервис" тел. 056-793-58-98.

ПОМОГИТЕ НАЙТИ МУЖЧИНУ!
Здравствуй, «Бегемот»! 
Я одинокая 77-летняя старушка, проживаю в Терновке по ул. Днепровской, помочь мне некому. Вот купила себе новую квартиру, решила и новую газовую плиту поставить. Вызвала газовщика, чтобы установили мне плиту. Установили. Но смотрю, а плита-то моя криво стоит. Я снова в горгаз звоню, прошу ровно плиту установить. Снова пришел газовщик, и уже после его ухода замечаю, что сковородка у меня снова на плите косо стоит.
В третий раз мне в горгазе отказали, пояснив, что я должна сама какую-нибудь железку под ножки плиты поставить, чтобы она стояла строго по горизонтали и вертикали. Но у меня не получается.
С соседями я еще не знакома, чтобы их об этом просить. Может, вы поможете мне найти в Терновке мужчину, который помог бы установить мне газовую плиту, чтоб на ней сковородки криво не стояли?!

Юлия Алексеевна, г. Терновка

От редакции: Мужчины, помогите одинокой женщине газовую плиту установить. Дела то всего на 30 секунд!

 

У ДАЧНИКОВ ОПИШУТ ВСЕ ИМУЩЕСТВО?
Добрый день, редакция!
На этой неделе стало известно, что работники налоговой службы ЗД ОГНИ хотят переписать у кого что есть на дачных участках в районе ПЗТО: живность, кусты, деревья. Я хотел бы детально узнать: какой характер носит их работа? Они хотят переписать, а потом обложить дачников налогом? Я не представляю последствия этой работы? Если на акцию "украинский язык" к исполкому подошло 50 человек, так сколько может подойти к исполкому после проведенной налоговой инспекцией акции? Ведь с того дачного участка кормится очень много людей. И если их обложат налогами, то какое может получиться народное возмущение…

С уважением Мазанов А.В., г. Павлоград

Все сомнения и кривотолки на счет того, что имущество дачников будут обкладывать налогом, нам развеяли в налоговой инспекции.
– С целью обеспечения выполнения плательщиками налогов своих обязательств, которые оговорены Налоговым кодексом, имущество плательщиков налогов, которые имеют долги, передается в налоговый залог, – сообщает заместитель начальника Западно-Донбасской ОГНИ Днепропетровськой области Сергей Васильевич Кабак. – Право налогового залога наступает тогда, когда плательщик налогов не своевременно заплатил суммы денежных обязательств, названных им в налоговой декларации или же когда эти суммы были выявлены контролирующим органом.
Имущество, на которое распространяется право налогового залога оформляется актом описи. К акту описи включается ликвидное имущество, которое можно использовать как источник погашения налогового долга. Опись имущества в налоговый залог производится на основании решения руководителя органа налоговой инспекции, которое предъявляется должнику.
На протяжении 2011-2012г.г. ЗД ОГНИ Днепропетровской области опись имущества садовых обществ в налоговый залог не осуществлялось.

ТАКОГО ЛЕТА МЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!
Здравствуйте, редакция!
Уже нет сил искать правду. Мы, жильцы верхних этажей в г. Терновке, все лето без воды. Конечно, у нас каждое лето бывают перебои с водой, но такого лета еще не было! Мы вообще сидим без воды. И никакие обращения, звонки не помогают. Это просто издевательство какое-то. Каждый раз нам что-то рассказывают: то у них шахтеры моются, но, извините, они моются и зимой! То – люди огороды поливают, то – насос не запускается, что-то у него там неисправно. Почему все эти проблемы не дают нам нормально жить? Кто их должен решать? Мы, каждый в своей квартире? У меня ребенок, которого я все лето не могу нормально искупать, обстирать. На домашнее хозяйство воды нет. Что же это такое? Я намерена обращаться в область. Кто-то же должен заставить работать наши службы. Пусть найдут людей, способных решать проблемы города, если нынешние руководители на это не способны!

Татьяна, г. Терновка

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ