КРИМИНАЛ

0
184

ДНЕМ И НОЧЬЮ ПРОПАДАЮТ СКУТЕРЫ
На прошлой неделе в милицию с заявлениями об угоне скутеров обратилось немало павлоградцев. Так, 9 августа в Павлоградский горотдел милиции обратился Ш., 1956 г.р., у которого со двора дома по ул. Попова в ночь на 9 августа исчез скутер «Вайтер Актив» 2008 года выпуска. Ущерб для владельца составил 10000 грн.
В тот же день в милицию обратился павлоградец Л., 1992 г.р. У него около полуночи двое незнакомцев, находясь возле одного из магазинов, «увели» мопед «Альфа» за 5000 грн. У транспортного средства есть особые приметы: впереди – наклейка с изображением паука, в области панели приборов – вмятина, правое зеркало отбито и свисает, поворотники маленькие красного цвета.
По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 289 Уголовного кодекса Украины (Незаконное завладение транспортным средством).  

15-ЛЕТНИЙ ПОДРОСТОК ОГРАБИЛ СОБСТВЕННУЮ БАБУШКУ
10 августа за помощью в милицию обратилась павлоградская пенсионерка, 1937 г.р. Она сообщила о том, что в тот день около 10.40 к ней пришел ее 15-летний внук. Толкнув бабушку в грудь, парень взял ее кошелек, в котором находилось 1600 грн., и мобильный телефон, которые лежали на столе в комнате, и ушел.
Сейчас молодчик задержан. В ходе проведения доследственной проверки было также установлено, что он душил потерпевшую и грозился убить ее.
По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

ОПЯТЬ ПОДРАЛИСЬ СОБУТЫЛЬНИКИ
13 августа в Павлограде в больницу с проникающим колото-резаным ранением живота был доставлен безработный, ранее судимый, 25-летний павлоградец. Потерпевший объяснил врачам, что указанные телесные повреждения ему нанес безработный, ранее судимый 33-летний знакомый. Как выяснили правоохранители, в 13.30 по месту проживания злоумышленника, по ул. Советской, мужчины распивали спиртные напитки. В ходе ссоры хозяин кухонным ножом нанес пострадавшему вышеуказанное телесное повреждение и сбежал в неизвестном направлении. По данному факту следственным отделом решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 121 («Умышленное тяжкое телесное повреждение») УК Украины.

НА УЛ. ПЛЕХАНОВА СБИТА ПЕНСИОНЕРКА
7 августа около 08.00 водитель автомобиля Мерседес Бенц 300 гр-н К., 1961 г.р., на ул.Днепровской в Павлограде, в районе перекрестка с ул.Плеханова, совершил наезд на пенсионерку С., 1954 г.р., которая на велосипеде пересекала проезжую часть Днепровской по пешеходному переходу. В результате ДТП женщина с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами была доставлена в ГБ №4 г. Павлограда.

ДЕВУШКУ ОСТАВИЛИ БЕЗ КОШЕЛЬКА НА РЫНКЕ
11 августа павлоградка Г., 1990 г.р., отправилась на центральный рынок Павлограда. За каких-то пять минут с 12.00 до 12.05 кто-то выкрал из сумочки 2000 грн. и 6 банковских карточек, причинив тем самым материальный ущерб на сумму 2050 грн. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 185 УК Украины.

ИЗ-ЗА ПОЖАРА ПЕНСИОНЕРКА ПОПАЛА В БОЛЬНИЦУ
8 августа в городе Терновке в жилом доме по ул.Маяковского возник пожар. Точной информации о самих погорельцах нет, но известно, что вследствие пожара пострадала жительница соседней квартиры. Пенсионерку 1935 года рождения с диагнозом отравление угарным газом госпитализировали в больницу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ